Влад Писанов (в Фейсбуке) ...

#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь
#челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok #единомышленники #коркинский_разрез

Влад Писанов (в Фейсбуке)

Мадам Гончар из РМК на телеканале Юревича вещает: мы завалим Коркинский разрез своими отходами. Расчёт не дурака! Никакой путепровод в 14 км строить они не станут просто потому, что никто не разрешит пересекать железную дорогу, сельхозугодия и федеральную автотрассу. И невозможно будет поднять трубу, диаметром не менее метра, на 100-метровую высоту, чтобы перекачивать по этой трубе... песок! Нелепые выдумки, в которые ни один грамотный инженер не поверит. Как не поверит в то, что это позволит прекратить эндогенные пожары в разрезе.
Другое лукавство - о Шершнёвском водохранилище. Народ уверяют: мы пробурили 60 скважин и будем мониторить ситуацию. Но мониторить (наблюдать) и не травить воду - две разницы. Когда химическая линза с отравленной химией водой двинется к единственному питьевому источнику Челябинска, из РМК жителям будут бодро вещать: пройдена 1-я скважина..., пройдена 2-я.... 3-я.... Но остановить подземное течение яда будет уже невозможно. Но об этом - молчок!
Это чистой воды вредительство!

comments powered by HyperComments