НОВАЯ СТАТЬЯ АЛЕКСАНДРА КОЖЕЙКИНА ...

06 September 2017 10:00:04
Василий Московец

НОВАЯ СТАТЬЯ АЛЕКСАНДРА КОЖЕЙКИНА

Александр Валентинович Кожейкин:
"Горько сознавать, но ситуация, с которой столкнулся Челябинск, повторяет ситуацию в развитых странах в 60-х и 70-х годах прошлого столетия. В детстве читал про «Рейн, сточную канаву Европы» и регулировщиков уличного движения в противогазах в «империалистических странах».
Всё изменилось… Рейн чист, города Европы утопают в зелени парков. В Италии наблюдал, что исчезла пластиковая упаковка в магазинах, итальянцы перешли на бумажную, причем, из саморазрушающейся через некоторое время бумаги.
...
Мы же пошли «другим путем». Провозгласив на словах приверженность экологическим принципам, достигли последней черты. Челябинск буквально стонет от пыли и газа, дети кашляют, матери не знают, что делать с детскими аллергиями и астмами, качество воды и воздуха, как и здоровье населения, стремительно ухудшаются.
...
Челябинск и челябинцев, которые и так едва живы, собирается добить ГОК. Честно скажем: ТоГОК - примитивная фабрика отходов, и примеров такой технологической глупости в мире не было
...
В чем, собственно, «умная медь»? 1,8% руды используется, а 98,2% или 27, 5 млн т в год – это токсичные хвосты, в которых будет:

-хром: 2800 тонн в год/78400 т за все время работы ГОКа;
- мышьяк: 825 т/23100 т соответственно;
- свинец: 560 т/15680 т;
- кадмий 280 т/7840 т
и помимо этих, самых ядовитых веществ, еще сотни тонн вредных компонентов 1 и 2 классов опасности.

Настоящий, не купленный авантюрной Русской медной компанией специалист, услышав про такую «умную медь», только усмехнётся."

http://narodedin.com/post/glupaja-med/

#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь
#челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok #встреча170917#единомышленники

comments powered by HyperComments