ЛИНИЯ ФРОНТА НОВАЯ СТАТЬЯ АЛЕКСАНДРА ...

07 September 2017 16:13:21
Василий Московец

ЛИНИЯ ФРОНТА
НОВАЯ СТАТЬЯ АЛЕКСАНДРА КОЖЕЙКИНА

"Утро в самом грязном миллионном городе страны. Садишься в машину, которая вчера была в мойке, а сегодня на ней слой пыли и сажи, и думаешь: стало хуже!

Включаешь радиоприёмник, слышишь, как Губернатор наградил мэра "за самый чистый город" и хочется ругаться на такой цинизм адекватно грязными словами...

Порой опускаются руки, но ты вспоминаешь лицо ребенка из подъезда, задыхающегося от астмы в дни выбросов и понимаешь, надо... ведь ГОК добьёт его. Томинский ГОК добьёт и весь промышленный город, который, похоже, сброшен со счетов даже теми силовыми ведомствами, которым казалось бы надлежит заботиться о прочном тыле и оборонном потенциале. Ни ФСБ, ни отдел Э в МВД не видят или НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ экологической бомбы огромной разрушительной силы, которую закладывает РМК. Отгоняю от себя мысль: неужели и в ФСБ, и в отделе Э тоже коррупция?
...
Если мы сплотимся и выступим не горсткой, а десятками тысяч за чистый город, мы победим.

Неважно, кто в битве против ядовитого Томинского ГОКа был командиром, кто запевалой, кто горнистом, кто обеспечивал всех в обозе. Перефразируя В. Маяковского из поэмы "Голос" скажу: пускай нам общим памятником будет не построенный в боях ГОК.

До Победы далеко. А пока надо делать, что дОлжно - и будь что будет.

Времена изменились.
Наши деды видели линию фронта и врага за ней. А теперь линия фронта невидима, и она проходит через высокие кабинеты, куда в изящных чемоданчиках заносятся деньги и где олигархи пытаются решать и часто решают судьбы людей. Она проходит через диваны, на которых лежат ленивые люди, думающие, что всё за них наверху решено. Через экраны телевизоров, с которых льётся ложь о том, что проект ГОКа совершенно безопасен, а информация о сотнях тонн ядовитых веществ в хвостах - это "страшилки" агентов Госдепа.

Линия фронта везде, а бой часто не виден остальным. Идёт информационная война, в которой силы неравны. На стороне РМК продажные телеканалы, газеты массового тиража, сайты. Ангажированные журналисты распространяют клевету и ложь, хотя некоторые живут в том же городе. Но надо всё равно говорить о колоссальном вреде ГОКа, о том, чего не видит обыватель."

http://narodedin.com//post/linija-fronta/

#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь
#челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok #встреча170917 #единомышленники

comments powered by HyperComments