Дорогие друзья! Как вы ...

10 September 2017 18:53:14

Дорогие друзья!
Как вы уже знаете, совет и координаторы нашего Движения предпринимают все необходимые, возможные и законные усилия по преодолению административного заслона на пути к проведению согласованного митинга против Томинского ГОКа 17 сентября 2017 года.
В ситуации, когда главной претензией к нам была, якобы недопустимая, численность в шесть тысяч человек на Алом Поле, мы переписали заявление и заявили численность формальных участников мероприятия в количестве 2 500 человек, которая уже неоднократно фиксировалась именно на Алом Поле на наших митингах представителями администрации и сотрудниками МВД. Никаких законных причин и поводов для отказа нам в согласовании мероприятия у городской администрации нет. Нет законной возможности у городской администрации теперь и для отказа по причине «проведения другого мероприятия», поскольку именно мы уже ведём согласование места в виде площадки на Алом Поле в период с 10 до 17 часов 17 сентября 2017 года.

В складывающейся ситуации нам самим интересен и любопытен ответ на следующий вопрос: каким образом городская администрация, фактически бегающая на побегушках у горе-обогатителей из РМК, будет выкручиваться и отказывать нам? Окончательный отказ в согласовании нам мероприятия на Алом Поле в период с 10 до 17 часов 17 сентября 2017 года обязательно будет обжалован в суде. Суды в случае отказа состоятся на следующей неделе. Процессы будут публичными и во многом определяющими, в том числе определяющими, в очередной раз, параметры независимости и репутации судебной власти в Челябинской области.

В любом случае никаких законных причин для того, чтобы помешать нам выйти на Алое Поле в 13 часов 17 сентября 2017 года нет и быть не может.

Что значит всё, выше изложенное, по сути планов проведения публичной акции против Томинского ГОКа? Всё это означает одно простое обстоятельство:
по причине чиновного крючкотворства возможны административные и технические помехи в деле проведения нашей акции, но, сама наша публичная массовая акция против Томинского горно — обогатительного комбината, представляющего из себя одну большую угрозу катастрофы, по причине отсутствия законных оснований для отказа в согласовании после наших поправок в заявлении,
уже является согласованной!

comments powered by HyperComments