АЛЕКСАНДР КОЖЕЙКИН. "КАРФАГЕН БУДЕТ РАЗРУШЕН?" ...

Василий Московец

АЛЕКСАНДР КОЖЕЙКИН. "КАРФАГЕН БУДЕТ РАЗРУШЕН?"

Новая статья Александра Валентиновича Кожейкина

"На днях Губернатор Дубровский еще раз подтвердил свою приверженность пуску Томинского ГОКа (цитирую): "Но моя позиция по Томинскому ГОКу остается неизменной. Как не раз говорил ранее, мы будем внимательно следить за тем, чтобы проект был реализован с учетом всех рекомендаций, которые были получены по результатам независимого экологического аудита...".
То есть стройка идёт, несмотря на то, что СПЧ выдвинул тезис о недопустимости строительства ввиду того, что КОРЕННЫЕ изменения старого проекта влекут по законодательству необходимость НОВОЙ экологической экспертизы
...
Побывав на многих ГОКах и комбинатах, знаю по опыту: сооружение ГОКа такой колоссальной ЯДОВИТОЙ производительности НЕДОПУСТИМО так близко от миллионного города оборонного значения и его питьевого источника, И ПРОЕКТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕМЕДЛЕННО ЗАКРЫТ.

Иначе "Карфаген" будет разрушен. Не купленные РМК специалисты не раз говорили. Находящаяся на пределе возможностей экосистема не сможет выстоять против многомиллионной массы токсичной пыли. "
_______
От себя добавлю: безусловно, Александр Валентинович обратил внимание на важный нюанс в рекомендациях СПЧ. Но, считаю, в случае полного исполнения рекомендаций СПЧ всеми адресатами этот "проЖект" РМК точно канет в лету.
И да, нет у нас никакого "руководства" :)

#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь
#челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok #новости_челябинск

http://narodedin.com/post/karfagen-budet-razrushen/