Очередные #НМУ в городе ...

11-10-2017 19:30
Дмитрий Закарлюкин

Очередные #НМУ в городе

Вчера прошла прямая линия с министром Экологии ЧО, и знаете, похоже у них все под контролем. Меня лично такой контроль не устраивает.

Что мы можем сделать сейчас:

1. Выражать своё возмущение. Конструктивно. Массово.
Для это нужно перейти на сайт smoky74.ru, установить приложение и поставить отметку с комментариями.

Я выложил точку возле дома, на детской площадке. Вонят (наиболее точное описание) горелыми фекалиями. Это просто невыносимо. И там должны гулять наши дети.

2. Если вы живёте/работаете рядом с дымящим производством или проезжаете мимо - сфотографируйте на телефон с геометкой и выложите в любой соцсети (а лучше во всех) с хештегом #здесьтруба
Мы автоматически соберём все трубы и сделаем карту для минэко
пример в фотографиях прилагается

3. Напишите обращение в аппарат президента! Опять же конструктивно. возможная Форма ниже. Не думаю, что это поможет, но нужно для того, чтобы дойти до суда по правам человека в Гааге. Именно туда мы и собираемся обращаться, пройдя все инстанции нашей страны.

Интернет приемная президента: http://letters.kremlin.ru/letters/send

"Уважаемый Владимир Владимирович!
Из СМИ стало известно, что Вы посетите город Челябинск в ноябре 2017 года, для участия в 14-й межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана. Прошу Вас выделить время и обратить внимание на ужасную экологическую ситуацию нашего города.
Практически ежедневно в ночное время происходят выбросы заводов, которые приводят к образованию смога, резкому химическому запаху и вреду здоровью многих граждан. Это приводит к головным болям, заболеваниям дыхательных путей и многим другим заболеваниям.
Местные органы власти и контролирующие органы бездействуют. Дела должным образом не расследуются. К виновным не применяются какие-либо меры воздействия.
Конечно, в городе становится лучше, когда начинаются соответствующие проверки. Но, возбужденные дела до конца не доводятся, и экологическая ситуация с каждым разом становится только хуже.
В соответствии со ст.42 Конституции РФ "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением".
На основании вышеизложенного, прошу Вас, как Гаранта Конституции РФ, принять меры и защитить наши права на благоприятные экологические условия."

А пока, #ЧелябинскДыши

comments powered by HyperComments