Facebook

Facebook
#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #митинг #победа

Сергей Вахрушев
Уважаемые челябинцы, участники митинга 22.10.17г.
Мне, как организатору митинга, после его окончания, сотрудниками полиции было сообщено о неком инциденте с одним из посетителей на входе в сквер им.Колющенко.
Переговорив с этим посетителем, который жаловался на то, что его кто-то толкнул, и он упал, находясь в присутствии нескольких полицейских, у меня сложилось впечатление неудачной, неуклюжей провокации, нелепой попытки этого предвзято настроенного к проходящему митингу посетителя искуственно привлечь к себе хоть какое-нибудь внимание. Кроме самого "пострадавшего" никто из присутствующих, в том числе многочисленные полицейские, не заметили каких-либо противоправных действий в отношении этого посетителя с микрофоном.
Обращаясь ко всем жителям Челябинска, активистам и участникам сегодняшнего митинга, представителям правохранительных органов, заявляю, что движение СТОП -ГОК действует в правовом поле, различные провокации в отношении движения в целом, а также в отношении его участников, считает недопустимым. С чьей бы стороны эти провокации не осуществлялись. В отличие от наших оппонентов, наша сила не в провокациях, запугивании и беззаконии, а в общественном мнении и стремлении к общему благу, соблюдении конституционных прав человека. Выражаю надежду, что здравомыслие, чувство собственного достоинства и взаимоуважения, справедливость и законность станет основой решения всех многочисленных проблем существующих в нашем регионе.