РЕЖИМ ЧЕРНОГО НЕБА снова в ЧЕЛЯБИНСКЕ!!

Репост: С. Белогорохов

РЕЖИМ ЧЕРНОГО НЕБА снова в ЧЕЛЯБИНСКЕ!!
ЗВОНИТЕ ВСЕ в Федеральный МЧС по тел. 8 (499)216- 9999 - тут мне сказали, что я могу звонить еще в местный МЧС 8(351)239-9999 - местные будут выезжать на замеры.
Вот я откровенно не понимаю!!!!
Какой идиот-чиновник обозначил прекрасную погоду - когда светит солнышко, нет облаков и нет ветра - НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ метеорологическими условиями!!
Почему в такую прекрасную погоду, когда надо гулять с детьми, дышать свежим воздухом и любоваться природой - мы ЗАДЫХАЕМСЯ ОТ ВЫБРОСОВ!!! Такие БЛАГОПРИЯТНЫЕ метеорологические условия ДЛЯ ЛЮДЕЙ- это НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ метеорологические условия для владельцев ЗАВОДОВ, которые ждут ветра, который САМ разгонит их выбросы!!
Высшая степень цинизма и ПРЕСТУПЛЕНИЕ кроется в самом определении! Типа заводы НЕ ВИНОВАТЫ!! это ПРИРОДА виновата в выбросах!! Это она создала НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ условия для выбросов!!
КАК ТАКОЕ ПОНЯТИЕ МОГЛИ пропустить надзорные органы??
ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!
Надо вещи называть своими именами! Так и зовите - РЕЖИМ ЧЕРНОГО НЕБА - РЧН!!!
Вчера был многочисленный митинг за жизнь без ГОКа, без СМОГа.
А сегодня нечем дышать - проснулась, словно на меня набросили тяжелое вонючее одеяло и задыхаешься и сил нет сбросить это одеяло, и ничего не сделать!!! В горле стоит какая-то хрень, которая тоже душит.
МИТИНГОВ ВАМ МАЛО????
p.s. снимок от 23.10.2017 - черная полоса над городом лежит, как ватное одеяло, и душит...