ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИИ

Василий Московец

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИИ

На днях наши эксперты Князева С.В., Казанцева Р.В. и Вертяховская Н.И. направили обращение в Генеральную прокуратуру РФ

"Специалисты, эксперты, научное сообщество, граждане Челябинска возмущены продолжающимся четвертый год откровенным игнорированием и грубым нарушением действующего законодательства РФ при принятии решений по планируемым отработке Томинского месторождения медно-порфировых руд и строительству Томинского ГОКа
...
Принципиальные решения об экологической допустимости, экономической целесообразности отработки Томинского месторождения; а также при проектировании и «старте» строительства Томинского ГОКа приняты с грубыми нарушениями действующего законодательства
...
В связи с изложенным, специалисты, эксперты, граждане Челябинска и его окрестностей требуют принять меры прокурорского реагирования и личного контроля по обеспечению:
-Прекращения проектирования Томинского ГОКа и недопустимости его реализации;
-Досрочного прекращения прав пользования недрами и отзыве лицензий ЧЕЛ 15898 ТР от 31.07.2015 г.; ЧЕЛ 02943 ВЭ от 22.09.2017 г.; ЧЕЛ 02841 ТР от 27.04.2015 г. без права восстановления;
-Запрета разработки медно-порфировых руд в Сосновском районе Челябинской области;
-Аннулирования Постановления Правительства Челябинской области № 57 от 20.02.2013 г. и Приказа № 337 Рослесхоза № 337 от 25.11.2013 г.
Аннулирования Приказов № 875 и № 876 от 03.11.2015 г. Росприроднадзора РФ об утверждении заключений ГЭЭ по объектам Томинского ГОКа;
-Неукоснительного исполнения Рекомендаций СПЧ от 05.09.2017 г. по Томинскому ГОКу, включающие запрет на производство любых работ на планируемой площадке ГОКа. (пункт 4, http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/4138/)
-Проверки действий государственных служащих: Минприроды РФ и его ведомств – Рослесхоза, Росприроднадзора, РОСНЕДРА; Министерства промышленности и торговли; Правительства Челябинской области, Главного управления лесами ЧО; Челябинскнедра; Администрации Сосновского района, в интересах оффшорной компании «РМК» нарушивших действующее законодательство, выдавших незаконное разрешение на строительство по незавершенной корректировке проекта, на наличие в них коррупционной составляющей.

Требуем исключить «банальный футбол», практикуемый правоохранительными органами (Генеральная прокуратура → прокурор ЧО→прокурор Сосновского района), в результате которого граждане получают письма отписки без серьезного проникновения в данную стратегическую проблему и требуемых обоснованных законом решений.
...
Формальный ответ Прокуратуры Челябинской области от 09.10.2017 г. № 7-959-2017 не дает оценки нарушению действующего законодательства РФ, рискам глобальных необратимых экологических и социальных катастроф в случае реализации проекта ГОКа; оценки ближайшим и отдаленным последствиям для экологии, экономики, здоровья и жизни более 1,5 млн граждан Челябинска и его окрестностей."

Спасибо за ссылку Сергею Маржецкому
#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь
#челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok

http://narodedin.com/post/obrawenie-k-generalnomu-prokuroru-rf-ot-svetla...