ПО ПРОСЬБЕ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИя

Василий Московец

ПО ПРОСЬБЕ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИя

Владимир Казанцев поделился подробностями судебного процесса в Верховном Суде России

"Когда прилетел – в аэропорту встретил Улановского В.М., не общался, но было неприятно.. На улице дождь так еще и это чудо (букву другую хочу написать, но... цензура)))…

Начали судебное заседание с небольшим опозданием. На судебном заседании присутствовали: представитель Рослесхоза, представитель Минприроды РФ. Генеральная Прокуратура РФ направила того же представителя, что участвовал в суде первой инстанции – прокурор Мосалова Л.Ф.

Заявил ходатайство о приостановлении рассмотрения дела до рассмотрения апелляционной жалобы по коллективному иску, которое состоится 20 декабря 2017 года (в день ФСБ, в день рождения некоторых хороших людей))). Внес некоторую сумятицу в мирное течение и настрой коллегии – им пришлось включится в процесс, почитать ходатайство, погрузится в дело по коллективному иску. Отказали, но не удалялись в совещательную комнату (хотя обязаны выносить отдельный судебный акт (определение).

Стало интереснее после ходатайства – зачитали жалобу полностью, сделали акценты на все основные моменты. Поддержал доводы, указал на то, что акт является нормативным, меняет категории леса, а не границы, что принят в обход норм закона для «ускорения решения бизнес-вопросов без учета приоритета, установленного Конституцией РФ». Всё как обычно, всё по процессу. Но вопросов ко мне не было – был один, он касался того, что обращались ли с обжалованием ненормативного акта. Сообщил что да, но районный суд мне вернул иск и указал что дело в Верховном суде РФ.

Все остальные вопросы были к ответчику – является ли приказа правовым актом? Регистрировали или пытались ли регистрировать? Почему изменение границ не меняет категорию леса – вот тут Рослесхоз и не смог ответить. В итоге судьи добились от него ответа, что да, меняет категорию леса, а не границы, что нарушают права неограниченного круга лиц. На вопрос об обходе норм права ответа так и не получили…

Прокуратура му-му, бу-бу…но исчезли доводы по соответствию в части нарушения прав, оставили только формальное – «регистрировать не надо». Про права граждан молчок. Отличный у нас «защитник».

Министерство юстиции РФ нашу позицию по иску и жалобе поддержал в полном объеме – нарушает, подлежит регистрации.

В ходе прений в зал судебного заседания зашла Оксана Юрьевна Цитцер. Спасибо! Поддержала и добавила уверенности. Провела лекцию Рослесхозу про ГОК.

В прениях отступил от правил – сказал про СПЧ, про Президента, про Год Экологии с открытием предприятия-убийцы, про леса, которые рубят, про обманы и ложь.

Удалились в совещательную комнату. Около 40 минут ожидания…
ОТКАЗАТЬ, решение оставить в силе.

Жду полного текста – очень важна оценка доводов, это может пригодится в других делах. Очень важна. Перспективы не закрыты. Есть процессуальный секрет, можно я его чуть позже скажу?!

Не складываем руки! Никто никуда не отступает! Борьба продолжается! "

Спасибо огромное Владимиру за стойкость и упорство!

#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь
#челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok