НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ПРОСТО ПУТИН

НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ПРОСТО ПУТИН

Сегодня наши «правоохранители» превзошли самих себя! Мирная согласованная акция, которую никто и не думал прерывать, во второй половине дня превратилась в массовые задержания.

В моём случае, видимо, и личное. Старый знакомый — г-н Прокудин сначала принялся задерживать Татьяну Машкову, которая стояла в одиночном пикете. Но потом решил, что место найдётся и для меня.
Мало того, что г-н Прокудин меня задержал, так ещё и стал обвинять в неповиновении сотрудникам полиции, когда я резонно спрашивал его о причинах таких радикальных действий.

Меня вместе с пятью героическими активистками «Стоп ГОКа», продержали в отделении больше трех часов. Полицейские действовали бесцеремонно: конфисковывали плакаты, игнорировали просьбы о медикаментах женщин в почтенном возрасте. До самого позднего вечера они вызывали на «секретный» пятый этаж для опросов-допросов.

Но со мной произошло невероятное. Как только я начал звонить в прокуратуру с жалобой на то, что нас незаконно удерживают более трёх часов, мне сказали, что я свободен. Вот как быстро переобулась полиция. Что ж, браво!

Сейчас точно понятно, что на Дмитрия Алексанова, Сергея Белогорохова и Ирину Гладышеву составили протоколы по статье 20.2.
Посмотрим, что будет дальше, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что «правоохранителями» в грубой форме нарушены права челябинцев. Попрана конституция, дискредитирована власть.

А наша борьба продолжается!
Пусть этот день только закалит нас и придаст нам ещё большей решимости биться за свою землю! Я верю, что мы обязательно победим!

#СтопГОК

PS: Отличный способ выразить свою гражданскую позицию — одиночный пикет [club102527224|Экологической вахты НЕ МОЛЧИ!]
Записывайтесь: https://vk.com/app5887784_-102527224