После того, как улеглись первые спонтанные реакции на неожиданный звонок президента, пора сделать некоторые выводы

#СтопГОК

После того, как улеглись первые спонтанные реакции на неожиданный звонок президента, пора сделать некоторые выводы. На фоне явно оптимистических настроений есть и не мало скептиков. Ну а истина, как обычно лежит где-то посередине.
Хочу сразу огорчить оптимистов. Если бы Путин решил действительно закрыть проблему ГОКа для Челябинска, то он просто мог дать распоряжение Дубровскому это сделать. Или, в крайнем случае, рекомендовать губернатору собрать независимую комиссию из всех заинтересованных в этом деле сторон для настоящего обсуждения и решения проблемы. И никакого звонка общественникам для этого не надо. Я думаю, что все-таки это такая пиар акция кандидата в президенты. И достаточно неуклюжая.
НО... Хочу огорчить и скептиков. В этой истории есть много положительного для региона. Путин своим звонком вывел проблему ГОКа на федеральный уровень. Это отлично. И это то самое, чего нам не хватало все время. Хватит вариться в собственно соку. Нам необходимо, чтобы про наши проблемы знала вся страна.
И это сигнал всем заинтересованным. И в первую очередь, как ни странно, это сигнал местным, зажравшимся князькам. А также их обслуге-судейским, прокурорским, полицейским. Теперь уже никто из них не сможет движение СТОП ГОК назвать проплаченным иностранным агентом, который тормозит экономику региона. Все закрыли тему!
Это, опять же как ни странно, сигнал местным СМИ. Если федералы сделали теле репортажи про СТОП ГОК, то вы будете самыми последними непрофессионалами если продолжите замалчивать нашу борьбу за экологию региона.
И это сигнал банкам, которые планировали финансировать РМК в строительстве Томинского ГОКа. Денег теперь Алтушкину не видать.
Поэтому это маленькая победа, это шаг вперед. Но "оружие" складывать рано. Мы выиграли бой, но не сражение. Вся борьба впереди!