НА ЗЛОБУ ДНЯ

Василий Московец

НА ЗЛОБУ ДНЯ
Новая статья Александра Кожейкина

"«Будущее в воздухе…
Я могу ощутить везде дующий ветер перемен…»

И хотя многие скептики продолжают бубнить про PR-акции и начало предвыборной компании, однозначно можно сказать: вопрос с Томинским ГОКом вышел на федеральный уровень.
Для РМК – ничего хорошего. Прорыв информационной блокады для офшорников равносилен проникновению яркого солнечного света на гнилой субстрат с выжиганием заботливо выращенных на этой плесени ядовитых грибочков. Столько усилий было затрачено на прикармливание столичных журналистов и заключение договоров об информационном обеспечении с местными СМИ!
И всё коту под хвост!
...
Риски техногенной катастрофы в случае с ГОКом такого масштаба будут неприемлемы, потому, что любая катастрофа превратит Челябинск в мёртвый город. Легко представить себе, какой удар это нанесёт по России в целом.
Челябинская область это не только промышленность - это ещё и развитое сельское хозяйство, которое в прямом смысле этого слова кормит миллионы людей.
ВВП области превосходил ВВП таких стран как Кыргызстан, Зимбабве, Монголия
Вопрос: зачем рисковать всем этим? Ради того, чтобы РМК смогла освоить эти беднейшие руды, которые ранее из соображений здравого смысла не трогали?
Чтобы её собственник обогатился?
Авария на "Маяке" почти 70 лет назад породила последствия, которые до сих пор не преодолены – в зоне радиоактивного следа до сих пор нельзя жить.
РМК уйдёт через 28 лет, оставив после себя такую же пустыню, отравив миллионы кубометров воды, в том числе под землёй.
Но зачем нам колоссальная экологическая бомба рядом с миллионным городом оборонного значения?"

#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь
#челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok #новости_челябинск

http://narodedin.com/post/v-federalnoj-povestke/