ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ЗАЯВЛЕНИЯ КПРФ

Василий Московец

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ЗАЯВЛЕНИЯ КПРФ

В суете подготовки митинга как-то проскочило вне поля зрения важное заявление Игоря Егорова, первого секретаря Челябинского обкома КПРФ, по проблеме Томинского ГОКа

http://kprf-chel.ru/2017/11/17/2017-god-ekologii-v-chelyabinskoj-oblasti/

А оно, ей-Богу, стоит внимания челябинцев

На сайте Челябинского областного отделения КПРФ Игорь Егоров, первый секретарь Челябинского обкома, опубликовал статью со странными какими-то тезисами

1) "Напоминаю, что первые реальные действия (акции, митинги, официальные обращения) инициировало и проводило совместно со «СТОП-ГОКом» Челябинское областное отделение КПРФ."

Странное заявление, вовсе не соответствующее действительности: к осени 2015г., когда КПРФ вышло на связь с нами, мы уже действовали 2 года. Пассаж из серии "слона -то я и не приметил".

2) И. Егоров считает, что "необходимо отметить, что реализация проекта Томинского ГОКа, при всей своей неоднозначности, принесет реальные блага как жителям города и области, в виде трёх тысяч рабочих мест"

Это с какого же перепугу? Даже РМК-ки, откровенно вводя всех в заблуждение, всё ж называли 13.11.2017г. на встрече у Губернатора цифру иную: "2 200 рабочих мест". Откуда 3000 -то взялось?! Всё областное КПРФ на службу в РМК обещано принять?!

3) "Дополнительным бонусом к этому станут объекты социальной инфраструктуры: спорткомплекс, детсад, спортплощадки, которые, как показывает пример Карабаша, РМК действительно строит и запускает для людей."

Карабаш снова звучит, ага. "Город-сад". Видно, не дают И.В. Егорову лавры губернатора с его бессмертным "превратим Челябинск в Карабаш (в хорошем смысле слова)"

4) Ещё одна цитатат И. Егорова: "В итоге хочу сказать, что если мы не только недовольные жители города и области, но и ответственные граждане и ответственные руководители своей страны, то нам стоит бороться не против ГОКов, а за чистую экологию. Не избегать неудобных тем, не бояться уже привычно чадящих заводов и их всесильных хозяев, не бояться вслух, признать букет существующих и не решаемых экологических и экономических проблем."
Вот очень радостно слышать такие слова от депутата ЗАКСа области. Но дел реальных, увы , пока не особо видно. А жаль, ситуация у нас катастрофическая

Итак, в чистом итоге, мы имеем: Челябинское КПРФ решили бороться "ЗА чистую экологию", расхваливая РМК на все лады
Что ж... Бог навстречу!
На ближайших выборах как раз и дадут люди оценку таким "заявлениям"

И, напоследок, немного личного: снова цитирую И. Егорова: "И даже Василий Московец, желавший одного — прекращения строительства ГОКа, после звонка Путина, удостоившись аудиенции у Бориса Дубровского, теперь готов пойти в депутаты..... А изначально искренние побуждения Василия Московца трансформировались в готовность получить депутатский мандат."

Странно такое читать от депутата же, да ещё и Законодательного собрания. Может на собственном опыте написал такое Игорь Викторович, может, это у него чего-то там "трансформировалось?" :))?
Кстати, отчего бы нам и не пойти на выборы, в самом деле !?
Нам точно есть чему научить таких, извините, "депутатов", есть и понимание, чем помочь людям

PS. Игорь Викторович, не стыдно? Вопрос риторический, отвечать не нужно :))
PSS. Настоящим коммунистам будем рады на нашем согласованном митинге 25 ноября

#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь
#челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok