Прошу внимание!

Сергей Белогорохов

Прошу внимание!

Председателю
Общественной Палаты
Челябинской области
Дубровину О.В.

Уважаемый Олег Владимирович!

Согласно действующему законодательству ( Федеральный Закон о защите окружающей среды ), воздействие хозяйственной деятельности планируемого Томинского Гока на природную и окружающую среду, следует рассматривать комплексно:
1. На природную среду и её компоненты: землю,недра, почву, поверхностные и подземные воды, атмосферный воздух, растительный и животный мир.
2. На социальную среду - более 1,5 млн жителей Челябинска и его окрестности.

Выделение его отдельного компонента- атмосферного воздуха, считаем не показательным и не целесообразным, так как воздействие комплексное и только взаимодействие совокупности компонентов, обеспечивает достоверность оценку воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду.

Предлагаем тему первого заседания рабочей группы по вопросу строительства Томинского горно-обогатительного комбината: «Воздействие планируемого Томинского гока на природную и социальную среду». С обоснованием оптимального времени выступающих и оптимального количества присутствующих общественного движения Стоп Гок.

Считаем необходимым, в приоритетном порядке, поднять вопрос о немедленной приостановке вырубки защитных лесов в окрестностях Томино и немедленного прекращения любой строительной деятельности на территории планируемого Томинского ГОКа, согласно рекомендациям СПЧ.

Просим Вас дать ответ на данное предложение, для выработки дальнейшего плана работы.

С уважением, координатор ОД Стоп Гок
Белогорохов С.С.

Данное письмо отправлено на электронную почту Общественной Палаты Челябинской области.