#стопгок #томинскийгок #рмк

#стопгок #томинскийгок #рмк

СтопГОК лишает людей работы. Похоже, что начали именно эту кампанию.

Администраторам группы со вчерашнего вечера стали поступать сообщения о готовящейся и, уже кое-где, начавшейся, кампании РМК "Народ за Томинский ГОК".

Поступило сообщение, что с сегодняшнего дня всем работникам ГОКа и егоподрядчикам объявят об остановке работ, всвязи с давлением "СтопГОКа".

Также есть сообщения о том, что на одном из предприятий Коркино, заключившим контракт с Томинском ГОК, в приказном порядке собирают подписи от рабочих в пользу Томинского ГОКа. А за тех, кто отказывается подписать, подписи ставят их непосредственные начальники - бригадиры. В ТРК замечены молодые сборщики подписей за рекультивацию Коркинскинского разреза, работники которого лишились работы всвязи с прекращением добычи угля. В соцсетях во множественных пабликах некий "Лёвушкин" заламывает руки в плаче о работе от имени всего населения близлежайших к ГОКу поселков.

Это может говорить только о том, что через некоторое время в СМИ появятся многочисленные публикации о том, что "Люди требуют работу на ГОКе" и "СтопГОК лишает рабочих возможности кормить свои семьи".

РМК теперь задумало спекулировать на надежде получить работу. Кто-то еще предлагает разговаривать с РМК и договариваться с ними?