СТОП-ГОК вместо ФСБ

Василий Московец

СТОП-ГОК вместо ФСБ

Журналист Влад Писанов:
"Если бы проходила Олимпиада Общественных палат, то ОП Челябинской области точно дисквалифицировали бы. Настолько откровенно «подсуживал» её председатель О. Дубровин команде олигархов против команды общественников от движения СтопГОК, что, по мнению присутствующих, пожизненная дисквалификация – самое ему мягкое наказание.
....
Нам же интересно другое: какие выводы должны сделать жители Челябинской области, её избиратели изо всего происходящего.

Вспомним, что борьба общественного движения СтопГОК против строительства этого самого Томинского ГОКа идёт уже четыре года. Проходят митинги, собирают подписи, идут письма президенту России В.В. Путину.
...
Но есть у Президента в регионе и, прямо скажем, личная гвардия – региональное отделение Общероссийского народного фронта. По всей Руси Великой «фронтовики» развернули движение по созданию «зелёных поясов» вокруг городов. Вовлекли в процесс депутатов и чиновников, широкую общественность. Полным ходом идёт восстановление «зелёных лёгких» России. К весне всё зазеленеет. Но – не в Челябинской области.

Дело в том, что, если вокруг Челябинска создавать-таки (а точнее – восстанавливать) зелёный пояс, то… Томинский ГОК туда не влезает. Ему как раз надо снести 3000 гектаров лесов, выкопать две ямины, глубиной в 500 и 300 метров, возвести огромные терриконы извлечённой руды и целые озёра под хранение отходов-хвостов.
...
Итак, мы заговорили про ОНФ, который, базируясь на единстве интересов, вроде бы должен был влиться в ряды СтопГОКа. Должен отвоёвывать зелёный пояс для обладателя чёрного пояса. Не вливаются. А лишь этак тихонечко и беспомощно блеют: мы, дескать, писали Дубровскому и Дубровину, но ответов так и не получили…. Так бы рядом сел и заплакал с ними вместе.

Но не плачется.
...
Что в сухом остатке.

Народ продолжают травить: в прямом смысле – смогом и в психологическом – ГОКом. Люди доведены до белого каленья, раскалены нервы. Напряжены их спины, колени сведены. Продолжаются митинги, выступления, гневные письма в верха и возмущение в соцсетях низов. И всё это… накануне выборов Президента России.

Политическая логика подсказывает: ищи, кому выгодно.
...
Новая доктрина «оранжевых революций» диктует: протест надо поднимать не в столицах, а в глубинке. Догадались, что Россия – это тебе не Украина, не Грузия. Захват одной столицы в России никогда ничего не решал. А вот «бунт регионов»…. Это может сработать.

Для такого дела, если б и не было проекта Томинского ГОКа, его следовало бы придумать. А строить его, может, никто и не хотел. Задача коллаборационистов – рушить.

А, какова задача прокуратуры и ФСБ?"

http://goodevening74.ru/StopGOK_vmesto_FSB/

#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь
#челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok