Интересные вести приходят из Коркино

Сергей Белогорохов

Интересные вести приходят из Коркино.

"в эту субботу Рмк организовывает митинг в Коркино "за ГОК"/ для этого целенаправленно и было накануне проведено пиар-шоу под названием "ярмарка вакансий".Рассчитано на то, что коркинцам показали концерт худ.самодеятельности, дали заполнить анкеты и они теперь ринутся защищать призрачные "рабочие места"

Движение Стоп Гок неоднократно заявляла, что Коркинский разрез необходимо рекультивировать согласно действующим требованиям Российского законодательства. При этом, свалка в разрез токсичных отходов, никакого отношения к рекультивации не имеет.

Что же сейчас происходит? Довольно всё просто. В начале под давлением РМК закрывается ЧУК и люди остаются без работы. Далее перестают тушить пожары и ситуация в экологическом плане резко ухудшается. Под конец выходят плакальщицы, которые рассказывают как всё плохо и призывают срочно решить проблему. А как её можно решить? Конечно только начав строить Тогок.
Простая манипуляция.
По заказу ЧУК Магнитогорский государственный технический институт разработал рекультивацию, основанную на использование чистой породы и затопление разреза. В этом случае никакого загрязнения не будет.

Какое будет реальное развитие, можно оценить из видеоролика.