Поступила информация

Сергей Белогорохов

Поступила информация.
Так как источник анонимный, поэтому статус информации как НЕПРОВЕРЕННАЯ.
Готовы выслушать все стороны!

Главный редактор « Горняцкой правды» Васильева Елена. Её муж Кирилл Васильев создал группу в контакте «Коркино за жизнь». Они снимались со своими детьми в ролике обращение коркинцев к Путину на Прямую линию летом. Группу «Коркино и коркинцы» - создал коркинец Лебедев справедливоросс .В группах размещаются материалы заГОК. Это инициативная группа митинга. Организует всё скрытно Лощинина.

Лощинина собрала сегодня(6.12.2017) председателей городской общественности и партий Коркино. Объяснила так , что есть инициативная группа и мы присоединяемся к ней для проведения митинга .Мы ни за кого и ни против кого. Мы за развитие Коркино . У людей были соответственно вопросы кто эти инициаторы что и как – от вопросов уходила забалтывала. В показаниях путалась –несколько раз произносила вместо «инициативная группа митинга» - «мы», потом одергивалась и говорила ну т.е. «инициативная группа».
Приглашены были: Совет ветеранов Коркино; Союз пенсионеров; «Надежда России» ; коркинское отделение челябинского общества «Женщины России» - председатель Аспанович (очень поддерживает Лощинину,т.к сотрудничают на материальной основе на выборах).

Коркинцы в большинстве против ГОКа, трудно раскачать выйти на митинг, не привыкшие к этому вовсе.
На митинг будут заманивать бесплатным горячим питанием «полевая кухня» и горячим чаем. Концерт будет (2-3 патриотических песни) на митинге.
В городе в магазинах стоят нанятые люди собирают подписи. На подъездах расклеивают наклейки по городу. На митинги будут раздаваться зеленые шарики «Коркино.За жизнь.» Справедливой России было предложено Лощининой прийти со своей атрибутикой на митинг.

Общественники на вопрос каков будет итог митинга получили от Лощининой распечатанную петицию(резолюцию) обращенную к губернатору и президенту.
В тексте петиции написано, что «общественники против предприятия» (не указано какого). Пенсионеры начали вопросы задавать напрямую, выразили недовольство высказав Лощининой о том, «чтобы в петиции так и писали , что рекультивация хвостами ГОКа и что общественники против Томинского ГОКа конкретно, а не против развития предприятия без названия. Не надо нас за дураков держать, мы понимаем чьи интересы вы продвигаете Н.А.» Лощинина обратилась к пенсионерам-общественникам чтобы пришли и привели семьи с детьми и внуками подышать свежим воздухом в субботний день, оговорившись насчет воздуха(!), чем вызвала у собравшихся реакцию недоумения.
Вести митинг будет помощница Лощининой в районном совете депутатов Крымская Татьяна Евгеньевна , возглавляла когда- то отдел культуры в администрации Коркино.

8-го декабря в эту пятницу был запланирован приезд губернатора в Коркино на возложение «первого кирпича» ФОКа и на открытие после благотворительного ремонта детсада №32. Приезжали на разведку от губернатора люди –детсад ещё не готов, РМК задерживает ремонт по срокам . РМК просили создать видимость что якобы приемка после ремонта состоялась, а потом всё закончить. Гонцы губернатора не дали добро, ссылаясь на то, что так нельзя да и журналисты же будут. И теперь приезд губернатора перенесен на 18?19? или 20 декабря. Парк им.Федько РМК повырубали почти весь---очень много деревьев и кустарников декоративных уничтожено под строит.площадку.

#СтопГОК