СТОП-ГОКУ- 4года!

Василий Московец

СТОП-ГОКУ- 4года!

Ровно четыре года назад в Челябинске прошло первое, настоящее обсуждение проблемы Томинского ГОКа
Это событие и стало датой рождения нашего Движения

Любителям и знатокам истории Родного края рекомендую ознакомиться с документами по этим слушаниям, размещенным на нашей самой первой площадке (сайте "За природу"), а также с первой частью "Медной истории", созданной трудами Юрия П. Шевелева

Но вот что хочу сказать по этому поводу: мы, все вместе, проделали огромный труд, огромную работу. Четыре года назад сегодняшние результаты и предположить было нельзя. И, тем не менее, мы с вами это сделали, каждый из нас, за что всем и каждому огромная благодарность!

Наше Движение стало образцом для многих и многих соотечественников, инициативных групп, аналогичных движений. Уверен, что олигархи и коррумпированные чиновники по всей стране каждый день поутру молятся, чтобы в их краях не появился СТОП-ГОК :))

Да, до окончательной победы, решения нашей проблемы ещё ох как далеко, но большую часть пути мы уже прошли. Ещё одно (или несколько) усилий, и горе-обогатители, их пособники из числа коррумпированных чиновников и "правоохранителей" своими руками будут демонтировать колючку, высадят новые деревья на месте незаконного срубленных, извинятся и уйдут восвояси.

Действуем!

http://bkjournal.org/mednaya-istoriya/
http://za-prirodu.ru/page/sostojalis-publichnye-slushanija-po-proektu-to...

#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь
#челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok