⚠ Главный редактор журнала "Бизнес и культура" Юрий Шевелев :: О митинге в Коркино

Юрий Шевелев ("Бизнес и культура") о сегодняшнем митинге в Коркино

Репост
ВВМ

#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь
#челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok

⚠ Главный редактор журнала "Бизнес и культура" Юрий Шевелев :: О митинге в Коркино

✒ Я неоднократно писал в ФБ и в публикациях на сайте «Бизнес и культура», что главный герой «Медной истории» - http://bkjournal.org/arkhiv-statey-mednaya-istoriya/ - Игорь Алтушкин с лета этого года пошел ва-банк. Он даже рискнул офшорными деньгами, чтобы начать строительство Томинского ГОКа ради обоснования кредитной линии от Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка. Серьезные деньги пришлось потратить на имиджевые проекты типа ИННОПРОМа-2017, памятник Александру III и т.п.; на «тотальное сотрудничество» со СМИ и «подачки» губернатору Дубровскому в виде спонсирования Дня города, ХК «Трактор», ФОК в Карабаше… И самое удивительное (хотя в это трудно поверить!) – Алтушкину приходится тратиться даже на прямой (или кривой) подкуп чиновников, депутатов, силовиков, судей, глав надзорных ведомств и прочих птиц большого и малого полета.

Субботний митинг в Коркино, посвященный прелестям переноса ядовитых томинских хвостов в Коркинский угольный разрез, – еще одна заметная статья расходов миллиардера Алтушкина. Уже 1 декабря на заседании областной Общественной палаты Наталья Лощинина, председатель собрания депутатов Коркинского района, заявила, что все коркинцы с придыханием ждут, когда отходы из Томино хлынут по пульпопроводу в смердящую угольную яму.

В последние дни идет массированная обработка населения агитками за строительство Томинского ГОКа как единственной возможности спасения Коркинского района. Включен серьезный административный ресурс от городских и областных властей для организации массового митинга. Предусмотрены: подвоз проплаченных участников (за 300 руб.), концертная программа, полевая кухня, подготовка пламенных речей для выступающих и проч.

Главная задача митинга – заявить во всеуслышание, что именно «загоковцы» являются истинным пропутинским движением! А зловредные смутьяны из Стоп ГОКа есть отъявленные экстремисты, навальнисты и вообще отпетые оппозиционеры, науськанные врагами России. Но при этом готовится информационный выброс о внутренних конфликтах среди активистов Стоп ГОКа, чтобы напихать в Администрацию Президента РФ такого рода информацию.

И естественно, все коркинцы будут голосовать за ликвидацию экологической катастрофы в районе в связи с тем, что отработанный разрез бросается на произвол судьбы. Но далеко не все понимают грядущую катастрофу, если за рекультивацию возьмется именно РМК.

Известно, что у главы ЧУКа Константина Струкова был реальный план по рекультивации угольного разреза собственными отходами. Но в итоге Алтушкин, его коллега по списку Форбс, сумел отжать конкурента с этой «поляны» (а также от золотых жил в Томино) - http://bkjournal.org/v-chyom-taynyy-umysel-rmk-chast-2/ А именно: связал строительство Томинского ГОКа с насущной необходимостью рекультивации Коркинского разреза.

Этот ход конем позволил Алтушкину привлечь к себе особое внимание весьма влиятельных персон вплоть до главы «Роснефти» Игоря Сечина, ряда министров типа Дениса Мантурова, Сергея Донского и проч. И уже под такой «политической крышей» Алтушкин мог ногой открывать двери в любых столичных кабинетах. И все, казалось бы, шло хорошо, но тут появилось общественное движение Стоп ГОК, а следом стало нарастать массовое сопротивление жителей миллионного города. Вряд ли Алтушкин мог до конца оценить эту опасность.

А сегодня Алтушкин, как «правильный пацан», начал «подтягивать за базар» губернатора Дубровского и его подручных типа Гаттарова, мол, ребята, вы бабки-то взяли, а где оказанные услуги: почему не тормознули Стоп ГОК, почему еще нарисовались какие-то «Офицеры России», Российский союз боевых единоборств и прочие атаманы?
Конечно, звонок Владимира Путина активисту Василию Московцу стал серьезным ударом по Алтушкину, но он таки оправился и снова полез на рожон. Митинг за ГОК в Коркино – это очередной выхлоп РМК за продвижение своих преступных планов в жизнь, а точнее – к гибели миллионного города и его окрестностей…