Те размышления и наблюдения, которыми я делюсь с вами уже второй день, являются результатом даже не анализа, анализировать там просто нечего, а, лишь, элементарного прослушивания выступления представителя РМК Гончар Н

Репост
ВВМ

#СтопГок

Юрий Черкасов

Те размышления и наблюдения, которыми я делюсь с вами уже второй день, являются результатом даже не анализа, анализировать там просто нечего, а, лишь, элементарного прослушивания выступления представителя РМК Гончар Н.В. на круглом столе Общественной палаты Челябинской области по вопросу строительства Томинского ГОКа. Меня всегда поражало, как легко с языка этой дамы слетают слова: "Водичка, песочек", и это в отношении крайне токсичных веществ, несущих нам самые разнообразные болезни и мученическую смерть.
Вот и на этой встрече, Наталья Валерьевна произнесла, в отношении токсичных хвостов, примерно следующее: "А, мы там деревья высадим, по шестьсот на гектар, травку посадим, и, будет райский уголок, практически рекриационная зона", Я с ужасом представил, как на высаженных лужайках будет пастись скот, щипать траву, жители собирать грибы и ягоды. Где- то разобьют огородик, и посадят овощи, либо разобьют фруктовый сад.
К счастью, не все такие, как Гончар, женщины.
Есть женщины-ученые, женщины-патриоты своей страны, женщины, которые заботятся о генофонде нации.
Они скурпулезно исследуют заброшенные и уже подзабытые местными жителями хвостохранилища, и рассказывают нам, что за фрукты, овощи и кормовые травы вырастают на созданных там полях и полянах.
Итак, представляю. Доклад в фотографиях.
Ольга Беляева, Центр эколого-наносферных исследований Национальной Академии Наук Республики Армения (НАН РА).
https://vk.com/album-149657774_248990025