НЕ ДАЙТЕ УНИЧТОЖИТЬ УССУРИЙСКУЮ ТАЙГУ

Друзья, поможем нашим соотечественникам из Приморского края.
Они так же, как и мы, борятся за свой лес, за нашу Землю, за нашу Родину.
О том, что происходит в Уссурийской тайге говорят ученые - лесные экологи дальневосточного отделения РАН:

Ольга Ухваткина
Кандидат биологических наук; Старший научный сотрудник сектора лесных экосистем Биолого-почвенного института ДВО РАН

Александр Омелько
Кандидат биологических наук. Зав. сектором лесных экосистем ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН

репост Т.Ленченко

https://www.youtube.com/watch?v=XMTehMBmoAg

Ольга Ухваткина

НЕ ДАЙТЕ УНИЧТОЖИТЬ УССУРИЙСКУЮ ТАЙГУ

Дорогие друзья, многие жаловались, что ссылка на Петицию была не рабочая, поэтому повторяем публикацию материала (исправленная версия).

Дорогие друзья!

Мы, ученые - лесные экологи дальневосточного отделения РАН, создали петицию, призывающую присвоить уникальный охранный статус кедрово-широколиственным лесам Приморского края.

Уссурийская тайга - это единственный в мире уголок, где сохранились нетронутые человекам леса, имеющие возраст до 4000 лет. Разнообразие этих лесов подобно разнообразия экосистем Амазонке, а возраст превышает их!

И сейчас, когда происходит серьезная глобальная климатическая перестройка, эти леса, служащие последним фарпостом лесных экосистем в северо-восточной Азии, уничтожаются варварски и на пользу других стран. Уже сейчас последствия смены климата привели к 8-ми миллиардному ущербу и ситуация будет только серьезнее.

Почти все леса в Приморском крае пройдены рубками на 2-3 раз, а лесозаготовительная отрасль находится под угрозой уничтожения - истощение ресурсов уже в ближайшие 5 лет приведет к развалу отрасли. А после этого и к опустошению таежных поселков.

Анализируя все эти вопросы с научной точки зрения, мы не могли больше стоять в стороне и создали петицию. Она адресована Губернатору Приморского края и является первым шагом, когда мы пытаемся объяснить проблему на уровне региона, чтобы уже вместе с властью решать на федеральном уровне.

Приглашаем всех, кому не безразлична судьба Уссурийской тайги, судьба жителей Приморского края, подписать петицию и распространить ее по своим друзья, знакомых, родственникам, коллегам, соц.сетям.

Тем самым мы привлечем внимание к этой серьёзнейшей проблеме. Вы представляете Приморье - без тайги? Мы - нет! Так давайте спасем наш лес, нашу флору и фауну - и в, конце-концов, на самих от несчастного будущего, в котором наш регион может остаться без леса, в котором приморский лес может сохраниться только в границах ООПТ (да, и на них уже покушаются).... Примеров в России и мире тому - множество.

Для всех нас это очень важно!

ССЫЛКА НА ПЕТИЦИЮ:
https://www.change.org/p/office-primorsky-ru-не-дайте-уничтожить-уссурийскую-тайгу?utm_medium=email&utm_source=promoted_petition_activation&utm_campaign=triggered&j=185479&sfmc_sub=155237935&l=32_HTML&u=34375923&mid=7233052&jb=848

Более подробно о нашей петиции можно узнать тут:
http://east-eco.com/node/4124

А здесь Вы можете увидеть ЧТО мы теряем:

Удивительный мир уссурийской тайги. Часть 1. https://cont.ws/@forest04/787041

Удивительный мир уссурийской тайги. Часть 2. https://cont.ws/@forest04/792839