ОТВЕТ ГУБЕРНАТОРА Б

Василий Московец

ОТВЕТ ГУБЕРНАТОРА Б.А, ДУБРОВСКОГО

Получил только что ответ губернатора Б.А. Дубровского на обращение, врученное 13.11.2017г.

Публикую полный текст ответа: имеющий глаза, да увидит

Но не могу не обратить внимание на следующие момент:

1. Появилась конкретна информация о площади уничтоженного РМК леса-около 244 га ! Только представьте, какой урон нам нанесен: один га -это примерно 1 футбольный стадион :(

2. Из ответа выяснилось, что "Общественной палате области было поручено организовать рабочую группу с привлечением ... Движения "СТОП-ГОК", представителей РМК, специалистов Минэкологии области, экспертного сообщества".
Т.е. приглашение 1.12.2017г. О.В. Дубровиным различных общественных организаций было его собственной инициативой с целью "разбавить" наше участие, не дать нам высказать свое мнение полностью?

3. Предложения об исполнении п. 14-17 требований к ГУ МВД России по Челябинской области и Управлению СКР по Челябинской области обещано вынести на очередное межведомственное совещание с правоохранительными органами

4. На голубом глазу заявляется, что "Ваши утверждения о резком ухудшении в текущем году экологической ситуации в г. Челябинске, не подтверждаются информацией государственных органов.... Ежедневные, ежемесячные и среднегодовые данные не показывают резкого ухудшения ситуации"
Каково?!

5 Ну, и главное: всё ж выяснилось, почему не улучшается ситуация: Оказывается , "несмотря на широкое обсуждение в СМИ инициатив Челябинской области по снижению вредных выбросов, ни одна общественная организация. в том числе и Ваша, не вразила желания принять участие в подготовке законопроекта или хот бы ознакомиться с его текстом. ОД "СТОП-ГОК" не поддержало в 2016г. законодательную инициативу Челябинской области о введении в действие требования об обязательной государственной экологической экспертизе в целом проектов, подобных Томинскому ГОку, не с 1 января 2018г., а на год раньше. Отсутствие общественной поддержки явилось одним из главных факторов переноса сроков рассмотрения этой инициатив ГосДумой"

Вот так. Оказывается, это мы не поддержали, поэтому сами и виноваты.
Только руками остается развести от такого "заявления"
Ведь весь конец 2016г. и начало 2017г. мы потратили на то, чтобы ознакомиться с этими законопроектами, получить текст доклада губернатора на декабрьском Госсовете. С.В. Князева направила десяток обращений по этом поводу. Ни одного ответа не последовало.

В этом контексте особенно странно выглядит последний тезис письма: "рассчитываю на продолжение и развитие конструктивного взаимодействия по обсуждению наиболее актуальных и волнующих граждан вопросов для выработки вариантов наиболее эффективных действий"
Рассчитывать, конечно, и можно (потенциал у нас есть), и нужно (мы живем здесь и готовы всемерно улучшать условия жизни), но для этого нужно не шоу устраивать, не скрывать инициативы, а публиковать их своевременно, обсуждать с жителями, обращаться за поддержкой. Тогда и результат будет, и не такой плачевный:)

В общем, обсудим уже завтра, на митинге в скв. Колющенко. В полдень
Увидимся!

#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь
#челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok