МЕДНЫЙ БУНТ? ОН ВОЗМОЖЕН

Василий Московец

МЕДНЫЙ БУНТ? ОН ВОЗМОЖЕН

Новая статья Александра Валентиновича Кожейкина

"Стремительная маргинализация и криминализация отдельных регионов страны, полное подчинение себе местной власти, подкуп прессы, создание собственной (частной) армии и полиции…
Вы думаете, это я про ситуацию в окрестностях Томинского ГОКа, про собственные отряды РМК, которые разъезжают по улицам на квадроциклах, пугая аборигенов. Про блок-посты, на которых захватчики проверяют документы на въезд/выезд в захваченную ими закрытую зону и из неё?
Не угадали, хотя параллели прослеживаются.
И отношение к населению со стороны наркомафии и со стороны олигархов похоже – как к людям слаборазвитых банановых псевдогосударств или колоний…
Подобная цепь событий пролегла по человеческой истории в восьмидесятых годах прошлого века. Ну, конечно. Латинская Америка, Колумбия.
Был там такой могущественный наркобарон Пабло Эскобар, который стал едва ли не самым влиятельным человеком в Колумбии, фактически обладая полным контролем над всеми государственными органами, включая местные власти, конгресс, полицию и суды.
...
«В условиях экономического кризиса терпения у населения России хватит еще на 1-1,5 года, после чего в стране возникнет риск массовых протестов».
Есть ли почва для такого движения в Челябинской области? Разрешите напомнить данные последнего опроса ВЦИОМ: против строительства горно-обогатительного комбината выступили 73 % населения Челябинска, 61 % жителей Сосновского и 68 % жителей Коркинского района.
98% жителей Вознесенского сельского поселения и 99% жителей Полетаевского сельского поселения проголосовали против Томинского ГОКа. Люди прекрасно понимают: пыль от взрывов будет разноситься на их огороды, скважины будут отравлены, и здравый смысл подсказывает: пресловутой санитарно-защитной зоной отравление не ограничится.
Люди в подавляющем большинстве против ядовитого ГОКа!
...
Граждане не отступают и не отступят. РМК придет и уйдет через пару десятков лет, а людям тут жить!
Наивно полагать, что среди этой колоссальной массы граждан не найдутся незаконопослушные и неадекватные. Что им взбредёт в голову, когда наступят очередные НМУ, когда пыль от взрывов пойдёт на город или когда начнут задыхаться дети и старики…
Вы можете представить, что они будут смиренно молиться, чтобы подул живительный западный ветер, потому что все остальные направления ветров (а с пуском ГОКа и южный) станут вонючими и серными? Наш народ терпелив, но не до такой степени, и всякому терпению приходит конец.
Я против такого варианта развития событий.
...
И все больше людей видят как РМК саботирует указания высшего должностного лица государства вкупе с местной чиновничьей элитой.
Тем самым местная власть дискредитирует политику Главы государства по экологическому оздоровлению страны и способствует усилению напряженности в обществе. Подрывая доверие к центральной власти, РМК задаривает в то же время «аборигенов» стеклянными бусами», щедро оплачивая спортивные мероприятия и культурно-развлекательные программы.
...
Европейские страны прошли этой дорогой. Экологические беспорядки позади, и теперь «зелёные» мирно решают задачи экологии в парламентах многих стран.
Каким путем мы пойдём, покажет время."

http://narodedin.com/post/mednyj-bunt-on-vozmozhen-/

#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь
#челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok