Тем временем

Василий Московец

Тем временем... в Москве

"Правозащитница Людмила Алексеева призвала президента Владимира Путина защитить права челябинцев на благоприятную окружающую среду. Об экологии столицы Южного Урала председатель «Московской группы содействия выполнению Хельсинкских соглашений» упомянула во время вручения ей накануне, 18 декабря, государственной премии за выдающиеся достижения в сфере защиты прав граждан.
...
Как сообщили в пресс-службе Кремля, Людмила Алексеева напомнила, что ведёт работу в российском правозащитном движении с момента его зарождения в декабре 1965 года, когда два десятка москвичей вышли на Пушкинскую площадь под лозунгом «Уважайте Конституцию!».

— Сейчас главный наш лозунг не изменился, — обратилась к главе государства Людмила Алексеева. — По Конституции прав у россиян не меньше, чем у граждан самых демократических стран современного мира. Но что бездомным от того, что Конституция гарантирует им право на жилище, или безработным — право на труд, или жертвам пыток в отделе полиции «Дальний» — в конституционном запрете на пытки, или жителям Челябинска — в праве на благоприятную окружающую среду? Все эти люди нуждаются в защите своих прав, помощи и гражданского общества, и государства"

http://chelyabinsk.74.ru/text/politics/377937165828096.html

#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь
#челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok

https://z77.d.sdska.ru/2-z77-6fbf2c7d-95d5-4374-8935-019f3cdaeb89.jpg