- Побьют Вас люди

#СтопГок

- Побьют Вас люди.
- И Вас.
- А мне не привыкать.
Вот такой забавный диалог состоялся между мной и Сергеем Шепиловым на Комитете по Законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению при обсуждении поправки к Закону «О некоторых вопросах правового регулирования проведения публичного мероприятия на территории Челябинской области».
Речь в поправке шла о том, чтобы запретить проведение публичных мероприятий рядом со зданиями, занимаемыми органами государственной власти Челябинской области и органами местного самоуправления, и прилегающим к ним территориям ближе 250 метров от любой точки периметра соответствующих зданий, а если здание имеет огражденную территорию – от любой точки периметра ограждения.
Проще говоря, некоторые депутаты хотели подвинуть СтопГОКовцев и обманутых дольщиков, да и других активных граждан, на 250 метров от зданий Правительства, Законодательного Собрания и других провластных объектов. Чтобы, как говориться, не слышать, не видеть и властьимущих не беспокоить.
Дискуссия была активной, мнения разделились, но разумный довод Вадима Борисовича Абакулова, относительно близости от здания Заксобрания площади Революции и проводимых на ней митингов и демонстраций, склонил депутатов-единороссов отклонить законопроект.
Вот так депутаты Комитета Законодательного Собрания по Законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению отстояли интересы людей. В приложении можно полюбоваться поправкой.