ЛЕС ГОРИТ, РАБОТЫ ВЕДУТСЯ

Борис Золотаревский :
ЛЕС ГОРИТ, РАБОТЫ ВЕДУТСЯ

#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа

репост Т.Ленченко

ЛЕС ГОРИТ, РАБОТЫ ВЕДУТСЯ

Буквально только что вернулся с Томинских полей. Там и раньше-то ничего весёлого не было, но сейчас просто злость берёт!

Вчера и сегодня мне звонили местные жители и очень жаловались на едкий запах гари, сильные задымления. Просили приехать, что я и сделал.

Ещё на подъезде к захваченной РМК территории нас встретили представители ДПС Сосновского района. По словам местных жителей, эти грозные мужчины с палками куплены офшорниками с потрохами. Остановили нас, проверили все документы и проводили недобрым взглядом.

На самой же захваченной территории в глаза сразу бросаются два полыхающих костра, рядом с которыми разъезжает техника. Даже издали они кажутся немаленькими, а если подойти поближе — просто катастрофа!
Совсем неподалёку во всю работает техника: видны их яркие огни, слышен характерный шум, а периодически удаётся разглядеть даже огромный ковш экскаватора, пересыпающего землю в грузовую машину.

А местные жители вообще говорят о вереницах бетономешалок, которые не так давно проследовали в сторону закрытой части территории, захваченной РМК.

Человек, при единоличной власти которого всё это происходит сказал: «Молодцы, что боритесь». Что ж, будем продолжать бороться!
Выборы всё ближе…

comments powered by HyperComments