СТОП, ПУТИН?

Василий Московец

СТОП, ПУТИН?

Новая статья Влада Писанова

"В Челябинске озабочены тем, чтобы остановить инициативы Владимира Путина и движения СтопГОК….

Начнём с официальной информации, сделанной информационным агентством ТАСС 4 июня 2016 года: «Президент России Владимир Путин подписал закон, который ограничивает вырубку деревьев вокруг городов (так называемый закон о «зеленом щите»). Соответствующие изменения вносятся в действующий закон «Об охране окружающей среды», а также Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и некоторые другие законодательные акты. Документ опубликован на официальном портале правовой информации».
...

А уже 17 июня Государственная Дума Российской Федерации приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект о внесении изменений в Федеральный закон от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». В закон «Об охране окружающей среды» добавляется новая глава – «Лесопарковые зеленые пояса».
Согласно вступившему в силу Закону, по решению законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, вокруг городов могут создаваться лесопарковые зеленые пояса, представляющие собой зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающие в себя территории, на которых расположены леса и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему.

В Челябинской области такое решение должно было принять Законодательное Собрание. Обратите внимание: это можно было сделать с июня 2016 года! Но – не сделано до сих пор. Почему?
...

И, если бы на тот момент южноуральские общественники, депутаты и чиновники поставили вопрос о «зелёном щите» для Челябинска, то никаких преград для его создания не существовало бы. Но эти люди по какой-то причине вопрос затянули, заволокитили.

Для чего? Именно для того, чтобы, нарушив законодательство в одном месте, как бы соблюсти его в другом.

Поясню.
Законодатель России установил, что не подлежат включению в лесопарковый зеленый пояс загрязненные земельные участки, участки, на которых есть свалки отходов производства и потребления, и те, на которых нарушен… почвенный покров.
Вот и рванули торжественно бульдозеры РМК 11 июля 2017 года, сдирая этот самый почвенный покров. Оригинально отметили годовщину законопроекта о «зелёных поясах» и полугодие Года экологии. Для того, оказывается, резинку-то тянули!
Да, стройку начали без необходимых экспертиз (о чём тщетно взывает СтопГОК), зато теперь ни за что не попадут в «зону с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности».

Вот так обвели резинщики нашего Президента вокруг своего пальца.
Для дополнительного прикрытия пытаются сейчас придать Томинскому ГОКу статус объекта регионального или местного значения, тогда в «зелёный пояс» тоже включать нельзя будет. Не случайно губернатор Дубровский лично выступает как бы промоутером на выставках РМК.

Не надо быть прокурором, чтобы понять, что мы имеем дело с преступной халатностью, с бездеятельностью властей, приведшей к нарушению прав граждан, нанесению ущерба природе и человеку."

http://goodevening74.ru/Stop_Putin/
#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь
#челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok

comments powered by HyperComments