Челябинску не хватает 1528 га скверов и парков!

Челябинску не хватает 1528 га скверов и парков!
В это же время в результате предательства и коррупции власть придержащих мы потеряли уже 244 гектаров Томинского -защитного леса Челябинска!

Что ж.. нужно сохранить и приумножить хотя бы то, что в наших силах!

репост
В. Московец

#СтопГок

Ярослав Магазов

Челябинску не хватает 1528 га скверов и парков!

Суммарная площадь озелененных территорий общего пользования - парков, лесопарков, садов, скверов, бульваров и др. должна быть не менее, 16 м2/чел. для крупнейших, крупных и больших городов согласно СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.

В этом году Администрация города Челябинска провела конкурс на проведение первой части инвентаризации зеленых насаждений города Челябинска, которая включает как раз озелененные территории общего пользования. Конкурсная документация: https://goo.gl/kKSZcH

Общая площадь скверов и парков согласно этого перечня составила 389,8513 га. Население Челябинска на 1 января 2017 года составило 1 млн. 198 тыс. человек. Из этого мы получаем, что на одного жителя приходится 3,25 кв. метра озелененной территории общего пользования, что почти в 5 раз ниже нормы. Таблица с расчетами и данными по районам представлена на фото.

Чтобы вывести данный показатель до нормы, в Челябинске необходимо создать 1528 га скверов и парков. Это больше площади Челябинского городского бора (1145 га).

Самым лучшим районом по этому показателю является Центральный район - 11,22 кв. м/ чел. Самым неблагополучным - Ленинский район - менее 1 кв. м/чел.

Как вообще в такой ситуации могут застраиваться пустыри и небольшие аллеи и скверики?