"ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ" О НАШЕМ ОБРАЩЕНИИ

Василий Московец

"ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ" О НАШЕМ ОБРАЩЕНИИ

" Общественное движение «Стоп ГОК» опубликовало письмо президенту Владимиру Путину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором требует немедленно проверить деятельность Михеевского ГОКа. Активисты в своем обращении ссылаются на официальный ответ Роспотребнадзора, в котором сказано, что предприятие до сих пор не введено в эксплуатацию и поэтому не платит государству за размещение опасных отходов.

Это значит, что предприятие 1 класса опасности с объемами отходов более 13 млн т в год не платит за негативное воздействие на окружающую среду. Наше с вами государство не получает порядка 10-15 млрд руб. в год, — отмечают активисты.

В управлении информационной политики РМК рассказали, что отходы предприятия классифицируются как пятой степени опасности. На вопрос, введен ли ГОК в эксплуатацию, оперативно ответить не смогли.
...
За год работы Томинский ГОК при производительности в 28 млн т обязан будет выплачивать за размещение отходов более 36 млрд руб. ежегодно. Исходя из интересов государства , настаиваем на немедленной проверке деятельности Михеевского ГОКа за весь период его деятельности с 2012 г. по настоящий день, проведение соответствующей проверки на наличие коррупционной составляющей в деятельности Росприроднадзора, проведения независимой экспертизы по установлению класса опасности отходов Михеевского ГОКа, Томинского ГОКа с привлечением общественности и экспертов мирового уровня."

Спасибо Полине Худяковой за оперативность

http://chel.dk.ru/news/stop-gok-miheevskiy-kombinat-voruet-milliardy-u-g...

#СтопГОК #ТоминскийГОК #рмк #природа #экооборона #Росприроднадзор #Карабаш #умная_медь #челябинск #челябинскаяобласть #2017годэкологии #митинг #победа #томинский_гок #стоп_гок #stopgok