Про блеф РМК

МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЯ

Репост
В.Московец

#СтопГок #РМК

Про блеф РМК.
Друзья СТОП ГОКовцы , хочу вселить в вас немного оптимизма.
Для начала скажу, что являюсь профессиональным строителем с более тридцатилетним стажем. Под моим руководством было построено несколько крупных объектов не только в Челябинске, но и в городах Уральского региона, поэтому, я могу сделать достаточно
профессиональный анализ по любым строительным вопросам. В данном случае речь о строительстве Томинского ГОКа.
Итак: Сразу хочу сказать, что вся эта суета РМК под Томино, это блеф и показуха, которая не имеет ничего общего с началом строительства такого серьезного объекта, каким является современный ГОК. Про то, что ГОК это очень серьезный промышленный объект я знаю не понаслышке, так как мне пришлось дважды побывать в командировке на строительстве Михеевского ГОКа. Это не просто большой промышленный объект, это настоящий монстр, с огромной территорией и имеющий в своем составе множество больших и мелких объектов. Поэтому срок строительства такого объекта тоже достаточно большой. И любой инвестор , который вкладывает свои деньги в такой объект крайне заинтересован в том, чтобы срок строительства был как можно короче, чтобы деньги вложенные в строительство, начали работать, а проект окупаться.
А что мы видим сейчас в Томино, где на огороженной территории ёрзают ( другого слова я не подберу) подрядчики РМК. Не буду забивать вам голову строительными нюансами, но по всем параметрам сейчас на объекте должно быть очень много техники и большое количество строителей, и работы должны вестись круглосуточно. Самый точный индикатор того, что начато возведение фундаментов, это удары бетонолома, который вскрывает замерзший грунт. По моим сведениям звука работающего бетолома нет ( а его слышно за много километров), значит грунт под фундаменты не роют. А значит, что серьезного строительства на объекте нет.
Любой серьезный инвестор, который решил вложиться в строительство ТоГОКа сейчас бы просто все там на уши поднял, и не позволил бы РМК вот так ёрзать по объекту вместо настоящего строительства. В этой связи, я уверен, что сейчас РМК в Томино тратит свои собственные средства, или какие-то мелкие займы. Явно видно отсутствие нужного финансирования данного объекта. Хотя бы на нулевой цикл. И все действия подрядчиков РМК напоминают скорее показуху, чем возведение серьезного объекта.
Вывод тут однозначный – До сих пор РМК не может получить финансирование на строительство Томинского ГОКа. И возможно никогда его и не получит! А значит ничего и не построит.
Поэтому это должно вселять в вас оптимизм и уверенность в том, что вы не зря делаете свою работу. Скорее всего, в большей степени это ваша заслуга.