ИНТЕРЕСНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Василий Московец

ИНТЕРЕСНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью с членом общественного совета по спасению озера Смолино, специалистом 1-й категории научного отдела ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Виталием Полторацким.

" Виталий Алексеевич, Год экологии закончился в календарном плане, но, похоже, серьёзное обсуждение ситуации продолжается?

- Да, сегодня, наверное, не осталось равнодушных к теме защиты Природы. Причём, во главе проблемы стоят именно общественные организации, которые ставят вопросы перед чиновниками, властями всех уровней, и даже подсказывают ответы. Не случайно президент России В.В. Путин позвонил именно общественнику, лидеру движения СтопГОК В.В. Московцу, чтобы дать понять всем: проблема на контроле, голос челябинцев услышан в Москве. Это очень веская заявка, пример правильного отношения к тревогам простых людей.
...
Да и Коркинский разрез обещают засыпать отходами Томинского ГОКа…

- Этот проект считаю и неэффективным, и вредным. Мы говорили о мусоре на пляже. Он, условно говоря, относится к 4 классу опасности. То есть, его последствия Природа сумеет побороть в течение примерно трёх лет. Отходы Томинского ГОКа будут представлять собой вещество 1-го класса опасности. То есть, их Природа не сможет переработать никогда. То есть, ущерб экологии мы нанесём, а пожары в разрезе всё равно не прекратятся."

#СтопГОК

http://goodevening74.ru/Ekologiya_v_zerkale_Smolino/