ЕЩЁ РАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ И

Василий Московец

ЕЩЁ РАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ И.А. ГЛАДКОВОЙ

"В отставку с поста министра экологии Челябинской области ушла Ирина Гладкова. Ее заявление по собственному желанию подписал губернатор Борис Дубровский.

Стоит сказать, что экологические проблемы в Челябинской области в последнее время стали одними из самых острых. В регионе регулярно проходят акции протеста против загрязнения окружающей среды. Кроме того, жители региона активно выступают против проекта «Русской медной компании» по строительству Томинского ГОКа недалеко от Челябинска.
...
Василий Московец заявил, что общественность в регионе давно требовала увольнения Гладковой. Однако, по его словам, уход министра не снизит протестную активность. «Полного удовлетворения нет, потому что она все-таки написала заявление по собственному желанию. С нашей точки зрения, ее нужно было увольнять год назад в связи с несоответствием занимаемой должности. Те протесты, которые были в регионе, это не успокоит. Гладкова пришла на должность только для того, чтобы продвинуть проекты «Русской медной компании». Все остальные направления работы, на мой взгляд, запущены. В Год экологии ситуация экологическая в Челябинске только ухудшилась»
...
Дальнейший формат диалога между экологическими активистами и областными властями будет зависеть от того, кого именно губернатор назначит министром экологии. «У губернатора руки развязаны сейчас. Он может снова нанять специалиста из РМК и продолжать ту же политику, которая была. Может нанять чиновников из Минэкологии региона, и тогда нам тоже не стоит ждать каких-то улучшений. Или, может, губернатор прислушается к людям и попробует привлечь к решению этой задачи, например, нашего представителя. Когда мы встречались с губернатором, мы предлагали ему кандидатуру Владимира Казанцева на пост министра экологии. Мы считаем, что у него есть свежие идеи, он пользуется доверием людей»

http://club-rf.ru/74/detail/2276

#СтопГок