ВЛАД ПИСАНОВ

Василий Московец

ВЛАД ПИСАНОВ. "КАРТИНА ГАРЬЮ"

"У Булгакова есть гениальная сцена, когда белогвардейский генерал Чернота говорит одному нехорошему человеку: я бы, мол, записался в Красную Армию, расстрелял бы тебя и обратно выписался». Такие же чувства возникают, когда видишь, что нынешние государственные чиновники и близкие к ним олигархи творят в стране, в Челябинской области. Например, когда знакомишься с так называемым Проектом ликвидации отработанной выработки угольного разреза «Коркинский».

Вообще-то данный документ следовало бы почитать начальнику регионального ФСБ Ю.С. Никитину, прокурору области А.Ф. Кондратьеву и, возможно, Савченко Е.Ю., министру общественной безопасности Челябинской области.
...
Факт тот, что до середины 60-х годов прошлого века водоснабжение района производилось именно из местных источников. Потом только населённые пункты переключили к единой Шершнёвской ветке. Но деревни и садовые товарищества так и продолжают пользоваться природным местным подземным источником. И именно этот водный бассейн можно считать резервным для Челябинска в случае чрезвычайной ситуации (военной, природной или техногенной).

Так вот, эти резервные источники теперь придумали отравить отходами Томинского ГОКа.
....
Вывод же делается такой: «эндогенные пожары будут ликвидированы либо бетонированием, либо плотной засыпкой» /лист 118/. Никакие отходы Томинского ГОКа в решении данной проблемы не участвуют.

А участвуют отходы ТоГОКа лишь в рекультивации разреза в качестве «закладочного материала», которого нужно насыпать столько, что работы хватит до 2041 года. Иначе говоря, четверть века будет РМК валить в разрез свои хвосты, не мешая эндогенным пожарам, но отравляя водный бассейн. Причём, посчитано, что для полной засыпки ямы потребуется 400 лет. И всё это время пыль будет лететь. А, куда ей деться?!

Однако воздушному бассейну лихо достанется уже сейчас.
...
Ради чего убивать то, что начало жить?

Ради чего рисковать безопасностью населения огромной территории, областного центра? Кто остановит развал экономики области и её природы? Кто прекратит психологическую и экологическую травлю людей?

Люди хотят знать ответы на эти вопросы."
___________
Полный текст "Проекта ликвидации Коркинского разреза"- в прикреплённом файле

#СтопГок
http://goodevening74.ru/Kartina_garu/