[club152457140|Куда плывет танкер Челябинск], или размышления для тех, кто говорит, что все наши митинги «ни к чему не приводят и ничего не меняется»

[club152457140|Куда плывет танкер Челябинск], или размышления для тех, кто говорит, что все наши митинги «ни к чему не приводят и ничего не меняется»

На самом деле, изменений масса и привели наши постоянные пикеты и митинги уже к очень многим положительным событиям. Главное достижение в том, что Томинский ГОК, который должен был быть запущен еще в 2014 году, до сих пор под вопросом своего существования вообще.

Просто государственная машина имеет большой инерционный ход.
Вот например, супертанкер, с грузоподъемностью до 300 тысяч тонн и достигающий в длину почти полкилометра (458 м), имеет тормозной путь более 10 км! Чем больше вес судна, тем больше инерция - законы физики. А разворачивается такой танкер (чтобы плыть в обратную сторону) по радиусу почти 4 километра и при этом проходит по окружности путь порядка 12 километров, и это при условии, что ему не мешает ни волна, ни ветер.

Мгновенного поворота не получается, инерция, стало быть.
То же самое с государственной и олигархической машиной.
Чтобы ее развернуть, нужны усилия - нужен постоянный «наклон руля нашего танкера» в нужную нам сторону - «в правую»! Вот мы и поворачиваем с помощью пикетов, митингов, обращений!
И эта машина с сопротивлением, но поворачивается!!

Инерцию чиновников и особенно олигархов очень трудно преодолеть, но мы это делаем - ежечасно, ежесекундно всеми нашими действиями.
И чем больше людей наваливаются на этот «наш руль», тем быстрее мы преодолеем сопротивление инерции и повернем танкер в нужную нам сторону - в обратную!

Мы уже прошли при развороте большую часть окружности - уже был звонок Президента, представители Президентского Совета постоянно приезжают в Челябинск и принимают участие в ситуации, зарубежные СМИ начали делать фильмы об экологической проблеме Челябинска и т.д.

Так что, нам осталось немного для полного разворота, но «давление на руль» ослаблять нельзя. Иначе «танкер» налетит-таки на скалу под названием «Томинский ГОК» и после столкновения никто не выживет.
РМК и чиновники до сих пор говорят, что это столкновение безопасно. Ну просто птицы Сирин из сказки, усыпляющие своими песнями всех вокруг.

Так что, если Вы не собираетесь бежать с танкера Челябинск, то выходите на палубу и наваливайтесь на руль! Иначе танкер поплывет в «Томинский ГОК», а потом на дно.

А куда денутся РМК и прикормленные чиновники? Правильно - сбегут, благо деньги на вертолет у них есть. А мы вместе с детьми останемся на танкере...
Ну так что - пора выходить на палубу??
[club152457140|Выходим все 18 февраля и давим на руль!! ]