ЗАЯВЛЕНИЕ ИСПОЛКОМА

Василий Московец

ЗАЯВЛЕНИЕ ИСПОЛКОМА
Челябинского регионального отделения Общероссийского Движения
«ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!»

г. Челябинск

В январе 2018 года при поддержке руководства регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в Челябинской области было создано Отделение Общероссийского Движения «За реальные дела!».

Активисты движения – люди, которые не готовы ждать, что кто-то сделает их жизнь лучше, люди, которые сами создают свое настоящее и будущее.

Движение руководствуется целью сделать Россию социальным и правовым, сильным и справедливым, высокоразвитым государством, в котором люди живут свободно, достойно и счастливо.

...
В настоящее время, в связи с очевидным нарастанием социально-экономической нестабильности и ростом протестных настроений в Челябинской области, в центре внимания Движения находится ряд актуальных проблем, требующих оперативного и адекватного разрешения.

Одной из этих проблем является размещение коммунальных и промышленных отходов в Челябинской области.

Первоочередной задачей является решение вопроса «Полетаевского полигона», расположенного на водосборной площади Шершневского водохранилища, главного питьевого источника для полутора миллионов жителей Челябинска и окрестных населенных пунктов.

Не менее важной задачей является утилизация промышленных отходов, накопленных в Челябинской области в количестве порядка 9 из 11 миллиардов тонн отходов, находящихся на территории Уральского федерального округа.

Руководство Движения уже направило ряд конструктивных предложений в правительство Челябинской области по изменению направлений экономического развития и конкретным жизненно важным проектам.

В частности, нами направлены предложения по проекту модернизации главной питьевой системы области «Сак-Елга – Аргази – Миасс – Шершни», которые предусматривают реконструкцию действующих и строительство новых очистных сооружений для питьевого водоснабжения Челябинска, Коркино и Копейска, а так же для очистки хозяйственно-бытовых стоков в этих городах.

И, безусловно, наиболее острая проблема Региона – это создание новых предприятий 1 – 3 класса опасности на территории Челябинской области. Регион давно исчерпал возможность огульного увеличения негативной техногенной нагрузки. Реализация каждого подобного проекта должна быть основана на данных объективных и независимых экспертных заключений, подкреплена аналитикой возможных рисков, в том числе объективным и всесторонним анализом влияния проекта на экономические, политические и социальные процессы. О недопустимости решения подобных вопросов без всесторонних обсуждений на самом высоком уровне высказался Президент Российской Федерации В.В.Путин 09.11.2017 года, комментируя ситуацию вокруг проекта «Русской медной компании» по строительству Томинского ГОКа в пригороде Челябинска. Против реализации проекта высказалось 73% жителей Челябинска. Пренебрегать в подобной ситуации мнением общественности не только недопустимо, но и опасно.

Имитация диалога между общественными экспертами и представителями Русской Медной Компании на региональных площадках приводит к еще большему росту социальной напряженности и эскалации конфликта интересов бизнеса и населения. Спорная ситуация может быть решена исключительно переводом вопроса строительства объекта из региональной в Федеральную плоскость с комплексной оценкой рисков с позиции национальной безопасности.

Поэтому, мы начинаем подготовку к проведению «Круглого стола» в Государственной Думе Российской Федерации при поддержке депутатского корпуса, состоящего в организации «Офицеры России» и Движении «За реальные дела!». Это позволит донести мнение общественности Челябинской области до первых руководителей Государства.

Приглашаем всех жителей Челябинской области, общественные организации и представителей бизнеса к сотрудничеству для достижения заявленных целей.

Только общими усилиями и реальными делами мы сделаем нашу страну мощной и богатой, а жизнь граждан — достойной и счастливой!

Вместе мы — сила!

Гаврилов В.А.
Руководитель Исполнительного комитета
Отделения Общероссийского Движения
«За реальные дела!» по Челябинской области

Кузенков В.А.
Председатель Президиума
ЧРО организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»

http://oficery74.ru/socials/zaiavlenie-od-za-real-nye-dela/

#СтопГок