#за_реальные_дела #владимир_гаврилов #челябинск

#за_реальные_дела #владимир_гаврилов #челябинск

Как Б.А.Дубровский заботится об обеспечении национальной безопасности в Челябинской области.

В ноябре 2017 года мои предложения по реализации ряда ключевых инфраструктурных проектов (которые нацелены на оздоровление санитарно-эпидемиологической обстановки в Челябинской области, создание рабочих мест в муниципалитетах и ликвидацию социальной напряжённости) поступили на рассмотрение в правительство Челябинской области.

Ключевым среди всех этих проектов является проект комплексного оздоровления нашей главной питьевой системы "Аргази - Миасс - Шершни".

В рамках этого проекта я обозначил целый ряд факторов риска, которые должны быть устранены в ходе реализации этого проекта.

Одним из таких факторов риска является попадание спор сибирской язвы из 51 скотомогильника, которые созданы почти 100 лет назад, в источники питьевого водоснабжения и оросительные системы Челябинской агломерации.

В моих предложениях было чётко написано: "скотомогильники с сибирской язвой должны быть полностью ликвидированы путём полного уничтожения их содержимого вместе с заражённой землёй в мобильных установках высокотемпературной паро-водяной плазмы при температуре от 2000 до 5000 градусов." По окончании всех работ оборудование должно быть обеззаражено средствами войск бактериологической защиты.

И как же руководство области решило поступить с этими скотомогильниками?
А вот как.
В 2018 году губернатор Дубровский нас "осчастливил": решил выделить 50 миллионов рублей на строительство БЕТОННЫХ ОГРАЖДЕНИЙ (!) для скотомогильников с сибирской язвой. Этим - как полагает Дубровский - он предотвратит заражение водных источников!

И вот ЭТО Дубровский выдаёт за "мероприятия по оздоровлению водных ресурсов области"!!!

Однако, даже школьнику понятно: строительство бетонных ограждений только продлевает жизнь этим опаснейшим объектам, и приводит к дальнейшему заражению как земли, так и воды.

Наши областные руководители не только не понимают сути угроз, которые они обязаны ликвидировать на своей территории, но и тратят областной бюджет - т.е. - наши деньги - закладывая при этом "бомбы замедленного действия" под весь регион.

Непрофессионализм Дубровского уже нанёс многомиллиардный ущерб Челябинской агломерации (и этот ущерб далее будет только возрастать).

Вам ещё нужен такой губернатор? Мне - нет.