НАШ КИНОЗАЛ

НАШ КИНОЗАЛ

Документальный фильм о добыче нефти в Бузулукском Бору

Для справки: Бузулу́кский бор — островной массив соснового (преимущественно) леса на границе Самарской и Оренбургской областей России, среди степей Заволжья и Предуралья. Расположен в 15 км к северу от города Бузулук в обширной приречной котловине, имеющей глубину 100—150 метров (в районе реки Боровки). Площадь бора — 1067,88 км². Входит в состав национального парка «Бузулукский бор».
На территории Бузулукского бора имеется несколько небольших нефтяных месторождений, запасы нефти в которых оцениваются от 40 до 80 млн тонн. В 1950-х годах на территории бора начались геологоразведочные работы, но в 1971 году после серьёзной аварии они были полностью свёрнуты.
С тех времён на территории бора сохранились 162 нефтяные скважины, часть из них требует повторной консервации в связи с негерметичностью. В ноябре 2014 года в прессе появились сведения о том, что государство собирается передать часть скважин неким нефтяным компаниям для проведения добычи нефти.
18 марта 2015 года Минприроды РФ, по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, несмотря на возражения ряда оппозиционных оренбургских депутатов и общественности, провело конкурс на право нефтедобычи в Бузулукском бору. Лицензия по результатам конкурса досталась ЗАО "Антипинский НПЗ". По утверждению представителей Минприроды, разведка и добыча нефти будет проводиться вне границ национального парка.

Репост
В. Московец
#СтопГок

НАШ КИНОЗАЛ | СТОП ГОК

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.