ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ СМИ О НАПАДЕНИИ НА НАШИХ РЕБЯТ 2 АПРЕЛЯ

Василий Московец

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ СМИ О НАПАДЕНИИ НА НАШИХ РЕБЯТ 2 АПРЕЛЯ

"Ведомости-Урал": "В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области нашему изданию сообщили о том, что полиция уже начала проверку информации об избиении двух человек возле офиса «Русской медной компании» (РМК) на улице Луначарского в Екатеринбурге.

«Сообщение по данному факту в отдел полиции № 1 УМВД РФ по городу Екатеринбургу поступило сегодня в 17.30 по местному времени. На место происшествия выехала и работает следственно-оперативная группа. Сыщики устанавливают возможных очевидцев случившегося, по итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение», - рассказал нашему изданию руководитель пресс-службы свердловского областного полицейского главка Валерий Горелых.

Напомним, как ранее сообщало наше издание, накануне, 2 апреля 2018 года, в Екатеринбурге произошел скандальный инцидент. Экоактивисты Борис Золотаревский и Михаил Урванцев приехали в Екатеринбург для проведения акции протеста. Один из них собирался встать в одиночный пикет возле офиса РМК. Однако у офиса активисты увидели группу мужчин, очевидно, сотрудников ЧОП, которые уже на подходах к зданию окружили молодых людей. «Они отобрали телефон у Михаила Урванцева. Нанесли побои обоим (и Михаилу, и Борису), забрали манишку, плакат, флажки „Стоп-ГОКа"», - отметил представитель движения "СТОП ГОК" Василий Московец.
...

Известно, что противостояние челябинцев из движения "СТОП ГОК" и «РМК», который может стать источником опасных выбросов и загрязнения источника питьевой воды, тянется уже больше двух лет. Активисты выступают против строительства Томинского горно-обогатительного комбината (Томинского ГОКа), который, по их мнению, нанесет серьезный ущерб экологии Южного Урала."

Спасибо Александре Семенюк за ссылку

http://vedomosti-ural.ru/news/64929/
#СтопГок