ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РЕЗОЛЮЦИИ НАРОДНОГО СХОДА 14 АПРЕЛЯ

Василий Московец

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РЕЗОЛЮЦИИ НАРОДНОГО СХОДА 14 АПРЕЛЯ

В рамках подготовки к народному сходу- общеэкологическому митингу 14 апреля публикуем предложения ОД "СТОП-ГОК" к резолюции
1. По проблеме Томинского ГОКа
1.1. Требуем немедленного прекращения всех работ на промплощадке Томинского ГОКа и прекращения вырубки защитного леса г. Челябинска (до получения всех согласований и разрешений в отношении скорректированного проекта).
1.2. Требуем немедленного исполнения решения арбитражного суда Челябинской области по делу А76-26164/2015
1.3. Требуем отзыва лицензий на разработку Томинского и Биргильдинского месторождений медных руд
1.4. Требуем проведения рекультивации (а не некой "ликвидации") Коркинского разреза в строгом соответствии с действующим законодательством и наилучшими доступными технологиями.
1.5. Требуем проведения общественных обсуждений проекта ОВОС ликвидации Коркинского разреза в удобное для жителей Челябинска, Копейска, Коркинского и Сосновского района время и в удобном помещении (а не в 10 утра рабочего дня 18 мая).
1.6. Требуем обеспечения свободного доступа жителей Челябинска, Копейска, Коркинского и Сосновского района для участия в обсуждении проекта ОВОС. Необходимо исключить случаи использование ЧОП с целью воспрепятствования жителям участвовать в общественных обсуждениях и публичных слушаниях.
1.7. Требуем проведения объективного, полного и всестороннего расследования действий должностных лиц правительства Челябинской области (в т.ч. Комякова С.Л., В.В. Блинова, других сотрудников ГУ лесами Челябиснкой области), в результате которых защитный лес Челябинска был переведен в статус эксплуатационных и вырублено уже более 244 га
1.8. Требуем возбуждения уголовных дел и проведения объективного, полного и всестороннего расследования по фактам нападения сотрудников ЧОП "РМК-Безопасность" на южноуральцев 12.6.2017г., а также 02.04.2018г. (в Екатеринбурге).

2. В общеэкологической части
Перенос действующих загрязнителей трудоёмок и нецелесообразен, поскольку предполагает загрязнение новых, относительно "чистых" территорий.
Считаем необходимым и требуем от промышленных предприятий обеспечить скорейшую модернизацию производств, внедрение современных газоочисток. Необходим четкий системный, государственный и общественный контроль за их работой

#СтопГок