Ирина Гехт, вы челябинка, женщина, мать

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ИГОРЯ КРИВЧЕНКО К ИРИНЕ ГЕХТ

Репост
В. Московец
#СтопГок

Ирина Гехт, вы челябинка, женщина, мать. Вы знаете, что Челябинск - зона экологического бедствия. При этом, вы выступаете автором антинародной законодательной инициативы, которая, при ее реализации, еще больше усугубит положение ваших земляков. Остановитесь!

Можно заткнуть рот кому угодно, можно убедить себя, что интересы государства и бизнеса дороже жизни людей, можно искоренить инакомыслие и жить в комфорте с единомышленниками. Все это можно, но как жить-то будете с этим?

Слово - это все, что осталось у людей для своей защиты в рамках действующего законодательства. Да, мы далеко не всегда владеем объективной информацией и делимся ей, но это от того, что правда закрыта от людей, правду прячут, правду искажают. Что вы сделали, чтобы мы владели и распространяли достоверную информацию? Вы сделали систему мониторинга воздуха с опубликованием реальных данных? Вы проверили предприятия и установили истинный размер ущерба окружающей среде? Вы установили и опубликовали данные по причиненному вреду здоровью людей?

Наши требования, протесты, посты, комментарии - это желание жить, а не экстремизм, это призыв власти и крупного бизнеса к диалогу, к совместному решению проблем. Только в споре рождается истина. Народу служит власть.

Вы хотите закрыть рот людям и еще и получить за это с простых людей 50-100 т.р. в казну. Что же штрафы для загрязнителей, сроки для коррупционеров не такие значительные и не в такой пропорции по отношению к их деяниям и доходам?

Вы уверены, что можно отобрать у нас слово без последствий, которых вы и пытаетесь избежать таким законом?

Вы сохраняете власть над людьми, покуда оставляете им что-то. Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам.

Александр Солженицын

comments powered by HyperComments