В СПЧ обсудили с представителями РМК ход выполнения Рекомендаций Совета по Челябинской области

Василий Московец

В СПЧ обсудили с представителями РМК ход выполнения Рекомендаций Совета по Челябинской области

"На встрече с представителями Русской медной компании (РМК), которую провели 25 апреля члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель постоянной комиссии по экологическим правам Сергей Цыпленков и глава постоянной комиссии по общественному контролю Иван Засурский, обсуждались планы по улучшению экологической обстановки в контексте выполнения Рекомендаций, принятых СПЧ по итогам выездного заседания в Челябинской области.
...
По вопросам, касающимся строительства Томинского ГОКа, представители РМК также предоставили комплексные предложения.

"Мы будем изучать вместе с экспертами переданные нам документы, - отметил Иван Засурский. - Мы считаем, что необходимо сделать шаги в сторону максимальной открытости всех переговоров о судьбе данного проекта и, в частности, необходимо, чтобы все материалы по проекту были широко представлены в открытом доступе в сети Интернет. Сайт СПЧ будет готов размещать такие материалы на постоянной основе, также как и ответ РМК на Рекомендации СПЧ по итогам выездного заседания в Челябинской области".
_____
В статье имеется и ссылка на многостраничный ответ горе-обогатителей на рекомендации СПЧ. Однако ни слова нет о ходе исполнения конкретных рекомендаций СПЧ от 05.09.2017г.:
"О «Томинский ГОК»:

1. Незамедлительно исполнить решение арбитражного суда Челябинской области по делу А76-26164 /2015.

2. Разместить документацию о проекте (включая полный текст заключения об оценке воздействия на окружающую среду) в открытом доступе в сети интернет и направить ее в Совет."

http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/4601/

#СтопГок