О ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОЛЛЕГИИ

О ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОЛЛЕГИИ

Мы вместе, мы действуем дружно и умело, руки не опустили, значит- и победим мы
Иначе просто быть не может.
Ситуация тяжелая, но не безнадёжная.

Репост
В.Московец
#СтопГок

О ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОЛЛЕГИИ

Пошли первые публикации. Первые, как всегда, "Новый день", затем "Коммерсант-Урал"

"Общественная коллегия по жалобам на прессу в Москве рассмотрела коллективное обращение представителей челябинского движения «Стоп-ГОК», которое подписали 130 человек. Заявители выразили недовольство высказываниями ведущего Владимира Соловьева в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести ФМ», назвавшего активистов «Стоп-ГОКа» «песвдоэкологами», «политической шушерой» и «проплаченными». Видеозапись опубликована в сообществах движения в социальных сетях.

Как отметил в начале заседания заместитель председателя коллегии Юрий Казаков, жалоба сторонников движения стала рекордной по количеству подписавшихся под ней людей. От «Стоп-ГОКа» на рассмотрении жалобы присутствовали Василий Московец и Наталья Белова. Господин Московец в своей жалобе, в частности, указал, что при создании программы Владимира Соловьева не было реализовано право сторонников движения на ответ.

Госпожа Белова заявила на коллегии, что программа «содержит признаки манипулирования сознанием, вводит в заблуждение аудиторию, подрывает репутацию общественного движения и доверие к нему, сообщает недостоверные факты». «Обвинение в том, что наше движение проплаченное — это полная ерунда, - сказала представительница «Стоп-ГОКа». - Мы отстаиваем свои конституционные права на жизнь, здоровье и благоприятную окружающую среду абсолютно бесплатно. И у господина Соловьева, который сто раз, как мантру повторил, что мы проплаченные, нет ни фактов, ни доказательств». Также госпожа Белова выразила недовольство заявлением о политизированности движения: ведущий в эфире программы рассказал о выступлениях «Стоп-ГОКа» «то на Навального, то за подвального, то за карнавального».

Владимир Соловьев в заседании участия не принимал. Как сообщил по итогам обсуждения Юрий Казаков, коллегия примет решение в течение 20 дней, оно будет опубликовано на сайте общественной структуры."
*************
Ну что же, опытным путем установили, что идея обращения именно в Общественную коллегию (а не сразу в суд) была верной, как и решение ехать в заседание. Технологии-технологиями, но не заменят они ценность живого общения, обсуждения.
Вне зависимости от существа решения коллегии (хотя уверен в благополучном исходе) мы объяснили людям, чьё мнение важно для миллионов людей, лидеров общественного мнения, нашу позицию.
Уверен, что отклик будет и ещё не раз.

Да, и это, конечно, плод наших дружных усилий, нашей самоорганизации и упорства
Более 200 южноуральцев оформили жалобы в коллегию по инициативе и примеру Натальи Беловой, Юлия Исакаева, Татьяна Помелова сотоварищи их собрали, оформили и передали вовремя. Кто-то помог с наиболее выгодными билетами, Влад Писанов и Владимир М. Егоров, Мария Берсенёва- ценными советами по выступлениям, наглядке. Иван Волков собирал видео и сделал трансляцию заседания, десятки людей сделали пожертвования, оторвав от своих семей, своих нужд заработанные кровные, чтобы мы смогли поехать в Москву. Ольга А. Яковец особенно. Оперативно были подготовлены и обращения в ведомства и в Газпромбанк. И, конечно, всем, кто поддерживал нас морально, молился за нас, сопереживал.
Спасибо огромное всем!

Мы вместе, мы действуем дружно и умело, руки не опустили, значит- и победим мы
Иначе просто быть не может.
Ситуация тяжелая, но не безнадёжная.

#СтопГок