ТОМИНСКИЙ ГОК: ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Ещё 21 февраля нами были направлены предложения по 4-му заседанию.
До настоящего времени ни ответа, ни привета.
Что же... значит, используем запасной вариант

Репост
В. Московец
#СтопГок

ТОМИНСКИЙ ГОК: ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

В субботу, 12 мая, состоялось собрание челябинских активистов движения против компрадорского проекта "Томинский ГОК". Участники дали оценку складывающейся обстановки и наметили план действий на ближайшее время.

После открытия "Газпромбанком" кредитной линии под строительство Томинского ГОКа ситуация обострилась. Инициаторы проекта пошли на форсирование событий, подставив при этом Президента России. В ноябре прошлого года В.В.Путин поручил губернатору Челябинской области Б.А.Дубровскому организовать обсуждение проекта с участием всех заинтересованных сторон. Общественная палата Челябинской области выступила организатором этого обсуждения. Было проведено три заседания, посвящённых экологическим аспектам проекта, по итогам которых были сделаны важные выводы:

1. Томинский ГОК будет оказывать СТОЛЬ ЖЕ НЕБЛАГОПРИЯТНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ, как и любое другое крупное промышленное предприятие.
2. Инициаторы проекта "Томинский ГОК" ОТКАЗАЛИСЬ выполнить пожелание властей и общественности страны и Челябинской области по проведению КОМПЛЕКСНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТЗЫ ОБНОВЛЁННОГО ПРОЕКТА.
3. Для тушения экзогенных пожаров в Коркинском угольном карьере и для укрепления его бортов ХВОСТЫ ОБОГАЩЕНИЯ ТОМИНСКОГО ГОКА НЕ НУЖНЫ, весь необходимый материал можно взять в самом карьере и вблизи него.

Работа круглого стола на этом не завершилась. От Стоп-ГОКа и Эколого-патриотического движения России в Общественную палату были представлены предложения четвёртое заседание посвятить вопросам экономики проекта "Томинский ГОК".

Следует отметить, что ни от Президента, ни от его администрации, ни от правительства Челябинской области каких-либо заявлений или решений по итогам проведённых за круглым столом обсуждений не озвучено.

В пятницу, 11 мая, состоялся телефонный разговор О.А.Магазова и О.В.Дубровина. Стороны пришли к пониманию того, что работу круглого стола следует продолжить, поскольку вопросы экономической обоснованности проекта остались до сих пор вне рассмотрения.

Учитывая вышеизложенное и принимая во внимание пассивно-иждивенческую позицию большей части челябинской общественности, участники собрания РЕШИЛИ:
1. Подготовить и провести заседание круглого стола по экономическим аспектам проекта "Томинский ГОК".
2. Для проведения круглого стола использовать уже задействованную площадку Общественной палаты Челябинской области.
3. Если Общественная палата не сможет в приемлемые сроки (а время поджимает) организовать заседание, тогда для его проведения использовать заранее подготовленную запасную площадку.

#ЭПДР_Эколого_патриотическое_движение_России, #Томинский_ГОК