Опровержение с фактами ниже - жмите "Показать полностью"

Ещё раз о состоявшихся 18 мая общественных обсуждениях

Репост
В. Московец
#СтопГок

Опровержение с фактами ниже - жмите "Показать полностью".

19 мая 2018 состоялись двое общественных слушаний.
Общественное обсуждение в Коркино и общественное обсуждение в п. Томино.
Перепечатывать и пересказывать смысла не вижу.
Смотрите группу и ссылку в частности: https://vk.com/wall-56308476_211131

Вот на одно хочу заострить внимание!
Экологов (как впрочем и всегда), обвинили в некомпетентности и незнании. Естественно, при этом не упомянули ни слово о тех специалистах с корочками, а главное многолетнем багажом стажа и опыта. Эти неупомянутые специалисты многократно ясно высказались об катастрофических последствиях от проекта Томинского Гока и прочих недочетах при его реализации.
Многократные выступления специалистов есть в письменном, в виде видео, виде интервью, на разных ресурсах, в том числе в группе Стоп Гок в ВК. Кому интересно смотрите, проверяйте.

Далее о примечательном обвинении в адрес экологов, в адрес более старшего поколения, почему оно не возмущалось когда строили Челябинск, строили Магнитку. Обвинении, почему тогда это старшее поколение не останавливало стройку, когда Гитлер нападал.
Экологам было дано ясно понять, нечего лезть не свое дело, вот специалисты РМК, вот они все знают и все умеют.

Будем надеяться на лучшее, что данный оратор просто сам расписался в собственном невежестве. Просто сам не в курсе истории, и как действительно даже тогда, даже в военные годы, думали об экологии и будущих поколениях!
Уж тем более будем надеяться, что и данного оратора не пригласили за скромный гонорар обвинять истинных патриотов своего края.

Факты!

Дважды Герой Социалистического Труда, кавалер 12 орденов Ленина, депутат Верховного Совета СССР всех созывов, министр внешней торговли СССР Патоличев, Николай Семёнович.

"Несмотря на сложнейшее военное время, в Челябинске Патоличев успевал заниматься бытом людей, благоустройством города, выпуском необходимой населению продукции, а затем и переходом промышленности с военных рельсов на мирную продукцию. Он понимал, что люди живут здесь и сейчас, и потому старался идти навстречу первоочередным нуждам: организовал производство мыла, валенок, выбил дополнительные продуктовые карточки для сирот.

Именно ОН СПАС ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ БОР ОТ ВЫРУБКИ, КОГДА ЗА ПОДПИСЬЮ МОЛОТОВА В ОБКОМ ПОСТУПИЛ ПРИКАЗ ВЫРУБИТЬ ЛЕС ДЛЯ НУЖД ОДНОГО ИЗ СЕКРЕТНЫХ ЗАВОДОВ. ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПОНИМАЛ, ЧТО ВОЙНА НЕ ВЕЧНА, А ЗЕЛЕНИ В ЧЕЛЯБИНСКЕ И ТАК НЕ ХВАТАЕТ. В СВОЕМ СТРЕМЛЕНИИ СПАСТИ БОР ОН ДОШЕЛ ДО СТАЛИНА, КОТОРЫЙ ОТМЕНИЛ ПРИКАЗ МОЛОТОВА, НО ОБЯЗАЛ ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ НАЙТИ ЛЕС В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ В ДРУГОМ МЕСТЕ.

Патоличев выступал за индивидуальное строительство и считал, что советский рабочий достоин своего домика с огородом. В стенограмме заседания бюро областного комитета ВКП (б) от 4 декабря 1944 года зафиксирована его речь: "Коль требуется такое массовое строительство, давайте дадим улицу. Пусть будет километр. Трамвай пустим по улице, а за домами пусть каждый получит по 10–20 соток под огороды… А если уж город, то в городе асфальтовые тротуары, озеленение, дороги… У них должен быть свой стадион, там должен быть тракт. Насчет кинотеатра — обязательно строить"."
Источник: https://up74.ru/articles/obshchestvo/25736/

Я думаю ВАМ не надо объяснять, даже современному младшему поколению, что такое было ослушаться Сталина или перечить Молотову !
Особенно это сделать в военные годы !!!!!
Это был практически верный шаг к расстрелу в случае провала!
(Собственно, в случае успеха за ослушание тоже.)
От этого могли пострадать все, и Лесков, Александр Васильевич (на тот момент заместитель) и прочие чины от такой "экологической инициативы".

Наверное, так же не стоит упоминать, что Челябинский Бор значительно меньше планомерно уничтожаемого леса, в мирное время рядом с п.Томино. Как в прочем рядом и с другими населенными пунктами и городом миллиоником Челябинском.
Уничтожаемого леса ради наживы взамен оставляющую пустошь и ядовитые отвалы для грядущих и нынешних поколений.

Что касается расстрелов. Так и тут, неприкасаемых не было!
Тем более к тем, которых обвинили врагами народа. Просто обвинили, а уж если и доказали!

Могли расстрелять незаменимого конструктора Котина Жозеф Яковлевича. Неважно, что незаменим, неважно, что приставили к званию генерала. Враг народа и все тут!
(Кстати его жизнь также связана с нашим городом Челябинском и Челябинским тракторным заводом)
https://up74.ru/articles/obshchestvo/25726/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Котин,_Жозеф_Яковлевич

Врагами народа, только за два года, было объявлено и расстреляно 681 692 человека!
(Земсков Виктор Николаевич советский и российский историк, доктор исторических наук (2005 г.), главный научный сотрудник Института российской истории РАН)
Общее число осуждённых (репрессированных и наказанных за реальные преступления) с 1 июля 1936 года по 1 декабря 1938 года 1 391 215 человек.
Депутаты государственной думы, инженеры, архитекторы, физики, поэты и т.д. - все.
Государственные высшие чины Устинов Адриан Михайлович и другие расстреляны. Даже самый приближенный к Сталину человек Поскребышев Александр, личный секретарь имевший доступ к секретной информации и бескрайно ему преданный попал под каток! (Впрочем Иосиф Виссарионович расстрелять попросту его не успел.)

Сегодня нет ничего святого!
Если даже рассуждают что памятник! Памятник Игорь Васильевич Курчатова спас наш городской Челбяинский Бор. Бор достояние и ценность всех жителей Челябинска!
https://a-i-v-a-r.livejournal.com/585230.html
К сожалению, сам памятник жители спасти не смогли. Он действительно "погребен" за выступающим ТРК.

А вот в те времена, Николай Семёнович добился ценной большого риска того чтобы Челябинский Бор остался нетронут!
Не тронут несмотря ни на что!

Не тронут поколениями до сравнительно недавнего времени, как собственно и некогда заповедный лес у п. Томино!