НЕОЖИДАННО

НЕОЖИДАННО

74.RU сообщает: "На челябинский завод по производству коксохимической продукции «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») нагрянули силовики. Как сообщили собственные источники 74.ru, выемка документов проводилась в рамках расследования дела о выбросах.
Визит вооруженных силовиков состоялся накануне. Сегодня утром подробности сообщил телеграм-канал «Челябинское метро».

— Снесли шлагбаум на проходной, сломали дверь в управлении, как будто их не пускают, забежали, оцепили этажи, в масках с автоматами: никому не звонить, никому не выходить, — говорится в сообщении. — Температура за окном благоволит выемке документов на «Мечел-Кокс».

В пресс-службе Группы «Мечел» пообещали предоставить комментарий позднее.

В июне прошлого года в отношении челябинского завода по производству коксохимической продукции ввели полный запрет на промышленные выбросы. Руководитель Росприроднадзора Артём Сидоров доложил об этом министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому. Как объяснили 74.ru в Минприроды РФ, введению этого запрета предшествовало возбуждение административных дел по нарушению правил эксплуатации оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ (часть 3 статьи 8.21 КоАП). Инспекторы Росприроднадзора фиксировали превышение в отношении одного из веществ — нафталина (оно считается маркерным веществом для «Мечел-Кокса») — до 45 ПДК. Согласно материалам дела, предприятие допустило превышение предельно допустимых концентраций по нафталину и фенолу в десятки раз. За выбросы, согласно санкции 151 Уголовного кодекса (загрязнение атмосферы), виновным грозит штраф до 80 тысяч рублей или арест на срок до трёх месяцев. Прокурор области Александр Кондратьев назвал дело знаковым и перспективным. В марте этого года «Мечел-Кокс» добился отмены запрета на выбросы. Арбитражный суд Челябинской области признал недействительным запрет Росприроднадзора.
...
Накануне руководитель управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников заявил, что во втором полугодии предприятия региона ждёт «каскад проверок». Они коснутся показателей заводских лабораторий."
*****
Кажется, в таких случаях можно обойтись было и без сломанных шлагбаумов и маски-шоу, но то, что давно уже пора было привлечь к реальной уголовной, административной и гражданской ответственности лиц, наживающихся за счет нашего здоровья-факт

Спасибо за ссылку Надежде Красновой

https://chelyabinsk.74.ru/text/criminal/434393319751682.html
#СтопГок

Стоп Гок