С

С.В. Князева о заявлениях Д.Мантурова и Ко

"24.05.2018 в С-Петербурге на заседании «Круглого стола» международного экономического форума в выступлениях г-на Мантурова – министра промышленности и торговли, г-на Сиенко – представителя оффшорной РМК с горячей поддержкой г-на Соловьева – известного шоу-мена прозвучала клевета, ложь в адрес общественного движения Челябинска и его окрестностей.

Специалисты, эксперты, представители науки названы «лжеэкологами» и «иностранными агентами».

Кто эти люди, необоснованно оклеветавшие честных южноуральцев, защищающих свои конституционные права на здоровье, жизнь, благоприятную окружающую среду.

Люди, искажающие смысл «свободы слова», превращая в «свободу клеветы», причем безнаказанно.

Г-н Мантуров, в течении 4х лет так и не пожелавший разобраться в проблемном расположении Томинского месторождения, мизерном содержании меди в рудах (бортовое содержание – 0,3%), сложных геологических и гидрогеологических условиях, социальной напряженности.

Министр, в нарушении действующего законодательства давший старт началу строительства Томинского ГОКа 11.07.2017 из Екатеринбурга до официального незаконно выданного разрешения – 27.07.2018г.

Руководитель министерства, обязанного обеспечивать модернизацию существующих промышленных гигантов Челябинска в целях экологической безопасности, не перекладывая эти функции на плечи экологов.

Специалист, который должен понимать недопустимость планируемого нового предприятия 1 класса опасности на окраине Челябинска, рядом с его единственным безальтернативным питьевым источником при существующей исключительно тяжелой экологической обстановке.

Г-н Сиенко - представитель оффшорной РМК, создавшей в нашем регионе «определенную» репутацию, благодаря закрытости, манипуляций сознанием граждан, двойственной, обманной деятельностью в проектировании Томинского ГОКа.

Г-н Соловьев – известный в стране и за рубежом шоу-мен, организующий скандальные шоу. Вначале поддержал протестное движение южноуральцев, затем оклеветал его экспертов, назвав их "псевдошушерой".

Какие «многотрудные» дела совершили эти господа на благо своей страны и ее граждан? Ответа нет.

Выступление этих господ на форуме – спланированный и срежиссированный спектакль в угоду финансовых интересов оффшорной РМК, в ущерб Человеку и Природе.

Подобные «шоу» недостойны статуса «международного форума».

Истинным экологам, в том числе высокого ранга, необходимо позаимствовать опыт Германии в обязательном согласовании планируемых новых предприятий с гражданами на предпроектном этапе, этапе выдачи лицензии с обязательным учетом мнения граждан.

В нашем случае, по результатам опроса ВЦИОМ и депутатов поселений против строительства Томинского ГОКа; 73% жителей г. Челябинска; 99% жителей Полетаевского поселения и 98% - Вознесенского.

Знает ли об этом г-н Мантуров, декларируя заботу о человеке?

Действующее законодательство РФ также запрещает разработку Томинского месторождения.

Об этом многократно эксперты, специалисты Челябинск сообщали государственным служащим всех уровней: Правительству ЧО, Минприроды России; Президенту РФ.

Граждане все еще надеются на единственно верное экологически оправданное решение – закрытия проекта Томинского ГОКа.

Независимый эксперт, главный инженер проекта Челябгипромеза в течении 20-ти лет, ветеран труда С. В. Князева"

#СтопГок

https://external-arn2-1.xx.fbcdn.net/safe_image.php?d=AQDZVk8C13HcP3Wf&w...
https://pp.userapi.com/c846019/v846019450/5d6fc/C0RpohzZDLA.jpg

Стоп Гок

comments powered by HyperComments