И СНОВА ОБСУЖДЕНИЕ НА ВЕСТИ-ФМ

И СНОВА ОБСУЖДЕНИЕ НА ВЕСТИ-ФМ

На этот раз Евгений Сатановский и Евгений Шварц, директор по природоохранной политике российского отделения Всемирного фонда дикой природы, обсуждают доклад Сергея Михеева на ПМЭФ-2018.

"ШВАРЦ: Там очень забавный расчет: сколько по вине экологов страна не получила инвестиций и рабочих мест. И это делалось на основе "декларации о намерениях".

САТАНОВСКИЙ: Что значит – "декларация о намерениях"?

ШВАРЦ: Грубо говоря, вы нам даете разрешение – мы столько-то инвестируем. Вот я подумал, как оценить эффективность, сообразил, что можно взять список так называемых приоритетных инвестиционных проектов, о которых говорил товарищ Азанов в предыдущий час, и посмотреть, сколько из них и с какой скоростью были исключены из этого списка. Просто потому что между "декларацией о намерениях" и реальными инвестициями, я уж не говорю про рабочие места – дистанция огромного размера.

Если смотреть глубже про рабочие места, то у меня часто появляются вопросы: а нужны ли нам такие рабочие места? Просто я прекрасно помню, как мы боролись и победили приоритетный инвестиционный проект в Приморском крае, лесопромышленная база которого была почти на 100% – особо защитные леса. И это напрямую противоречило поручениям президента. Там большинство рабочих мест закладывалось с зарплатой 9-12 тысяч в месяц. Вот скажите, пожалуйста, как, по-вашему, много ли граждан России, проживавших в Приморском крае 6 лет назад, были готовы пойти на эту работу?"

#СтопГок

https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/1807472/

Стоп Гок