ИТАК, ПЛОЩАДЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПЛОЩАДКИ ГОКА УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 496 ГЕКТАРОВ!

ИТАК, ПЛОЩАДЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПЛОЩАДКИ ГОКА УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 496 ГЕКТАРОВ!

Друзья!
Как известно, на 8 июня 2018г. в пос. Томинском, точнее- в кабинете главы администрации, на 15 часов назначены публичные слушания по рассмотрению проекта планировки и межевания территории (корректировка) производственной площадки Томинского горно-обогатительного комбината в Томинском сельском поселении

В нарушение ст. 5.1 Градостроительного кодекса РФ, слушания назначены без опубликования всего проекта на официальном сайте Администрации Сосновского района и с нарушением установленного тридцатидневного срока.

Более того, в результате общественного контроля установлено, что и в администрации Томинского поселения в бумажном виде проект представлен отрывками, не полностью.
Так, доступны жителям лишь книги 1, 3 (часть 1), 3 (часть 2), чертежи: лист 3, лист 4, лист 7
Отсутствуют (не представлены жителям): книга 2, чертежи: листы 1,2, 5,6 (при этом перечень чертежей отсутствует).

Также отсутствуют чертежи внеплощадочных инженерных коммуникаций: газопровода, ЛЭП, водоводов производственного водоснабжения от всех источников, водовода хозяйственно-питьевого водоснабжения, пульпопроводов. Отсутствует и генплан ГОКа в целом, в полном объёме.
Тем не менее, выяснилось, что, вопреки утверждениям горе-обогатителей о намерении вернуть 800 га защитного леса Челябинска, на самом деле производственная площадка ГОКа лишь УВЕЛИЧИЛАСЬ!
Так, в ОВОС 2015г. фигурировала цифра - 3 916 га. (п. 8.4.2, стр.159, лист 156)
Сейчас же, на листе 55 книги 1, шифр 01-ППиМ-2018, указана площадь - 4412 га, в том числе в границах проекта ППиМ- 4 327 га.

В целом же, считаем, что рассмотрение на слушаниях некомплектного и неопубликованного на официальном сайте проекта, его оценка жителями НЕВОЗМОЖНА.
Назначенный ранее срок публичных слушаний - 08.06.2018г.- необходимо срочно переносить с тем, чтобы подлежащая рассмотрению на слушаниях документация была обязательно опубликована в сети "Интернет" в полном объеме, чтобы все заинтересованные лица могли с ней ознакомиться.

С.В. Князева
В.В. Московец

Спасибо огромное всем причастным
#СтопГок

Стоп Гок